戒色论坛

戒色论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
『 戒色每日十问 』 1 我今天是否阅读了有益身心的书籍? 2 我今天是否执行了既定的运动计划? 3 我今天是否做到了早睡早起? 4 我今天是否做到了无事不上网? 5 我今天为父母和家人做了什么? 6 我今天是否在别人需要帮助而我又有能力帮助的情况下施以援手? 7 我今天学习认真吗?(工作尽职尽责吗?) 8 我今天是否有浪费时间、金钱或其它资源的行为? 9 我今天是否把居住环境打扫整理干净了? 10 我今天在行走坐立时是否能保持身姿挺拔?
楼主: yviusr

不是为了戒色

从来没有天生的赢家,而恰恰是那些保有一颗谦虚内心的人,他们对待生活,对待工作,对待生命,都是态度诚恳,素养有加。   正是这一点,才让他们的人生高度,令人羡慕。——《人民日报》
多一点微笑,多一点举手之劳,就能让我们的社会充满爱心,充满阳光!
控制情绪这件事在别人看来不值一提,却比能拿得下一座城池的人更伟大。——人民日报
早睡早起,清淡饮食,适量运动,平和心态,是我们应该终身坚持的健康生活习惯!
  世界,向来只拯救,那些愿意自救的人。——《人民日报》
远离色情,自强自立,谋千秋万代之福祉,做有益家国之志士!
我们的故事,从来都是自己来书写,别人无法代笔。拯救我们的,不是焦虑的情绪,也不是同龄人的优秀事迹,更不是世界。 ——人民网
一个人来到世上并不是为了享受,而是为了完成自己的人生使命!
  世界从来都是公平的角斗场,是甘拜下风,还是拔得头筹,全凭你自己。世界也不是掌管人生好坏的工具,能让自己变好的能力,就在你手里。——人民网
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!
yviusr 发表于 2018-5-19 13:29
摘自:净意2016

同时我每日坚持行善。不论工作有多忙我都要抽出时间来上戒色网 帮助新人解答戒色疑难 ...

前辈,这段话是论坛damonli前辈的感悟,不知道什么原因,他原来的帖子被删了,我只是重新发了一次
自强不息,厚德载物,志士弘毅,任重道远!
yviusr 发表于 2018-6-4 10:59
世界从来都是公平的角斗场,是甘拜下风,还是拔得头筹,全凭你自己。世界也不是掌管人生好坏的工具,能让 ...

前辈今天分享的一个观点,也是我这最近的一个体悟,人不管是想戒色还是说改变自己的命运,别人的方法再好,你感受再深,但是你不去做,不去坚持,终究是别人的,能彻底戒除的也是别人!所以想戒色,想改变命运还是得靠自己!可以结合前辈经验探索出合适自己的方法,并且去做而去要坚持做,才能改变自己,才能彻底戒除!我现在最大的问题就是知道论坛前辈的一些方法是对的,但是自己却不能坚持到底,总是三分钟热度,这个是我现在最大的问题,我要努力改变才有可能彻底戒除而改变自己的命运!
思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运!
净意2016 发表于 2018-6-4 22:22
前辈今天分享的一个观点,也是我这最近的一个体悟,人不管是想戒色还是说改变自己的命运,别人的方法再好 ...

自己想坚持必须去帮助别人坚持下来。自己想改变唯一就是帮助别人改变才能改变。这就是解决您问题的方式,能改变只能靠我们自己,别无他法。
播种什么,就会收获什么,每个人都是自己命运的创造者!
         「當你很聰明的時候,你會去改變世界。但是,當你有了智慧,就會改變自己。」                     ------四明智廣
心有多大,舞台就有多大 ---- You are the world !
有太多人嘴上说着要自律,行动上却从来都难以坚持。所以,优秀的人常常是少数。所以,越是通往成功的道路,越是不拥挤。——人民网
真正的失败是不去拼博,坚持就是成功的开始!
人在这世上,你想得到什么,就必须先付出什么。            ——人民日报
我们的努力和坚持不仅仅是为了自己,还为了家人和社会!
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
就像《中国合伙人》里说的:  “成功路上最心酸的是要耐得住寂寞、熬得住孤独,总有那么一段路是你一个人在走。也许这个过程要持续很久,但如果你挺过去了,最后的成功属于你。”——《人民日报》
手淫有害,纵欲伤身,一时痛快,百年悔恨!
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。   你的自律里,藏着你的福气。   ——《人民日报》
己欲立而立人,己欲达而达人 。 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼 !
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
自由,不是随心所欲,而是自我主宰            月满则亏,水满则溢。节制,让自己更能珍惜生活中的每一寸感动,获得真正的喜悦。花未全开月未圆,也许才是人生最好的境界。            ——人民日报:夜读
作事须循天理,出言要顺人心,心术不可得罪于天地,言行皆当无愧于先贤!