戒色论坛

戒色论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
『 戒色每日十问 』 1 我今天是否阅读了有益身心的书籍? 2 我今天是否执行了既定的运动计划? 3 我今天是否做到了早睡早起? 4 我今天是否做到了无事不上网? 5 我今天为父母和家人做了什么? 6 我今天是否在别人需要帮助而我又有能力帮助的情况下施以援手? 7 我今天学习认真吗?(工作尽职尽责吗?) 8 我今天是否有浪费时间、金钱或其它资源的行为? 9 我今天是否把居住环境打扫整理干净了? 10 我今天在行走坐立时是否能保持身姿挺拔?
查看: 71|回复: 1

船上遇难,丈夫不顾妻子独自逃生,最后妻子向丈夫喊一句话,让所有的人都惊呆了

[复制链接]
发表于 2018-6-8 10:47:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
          一艘游轮遭遇海难,船上有对夫妻,好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时,男人把女人推向身后,自己跳上了救生艇。

          女人站在渐沉的大船上,向男人喊出了一句话……

          讲到这里,老师问学生:“你们猜,女人会喊出什么话?”

          学生们群情激愤,都说:“我恨你、我瞎了眼!”

          这时老师注意到有个学生一直没发言,就向他提问,这个学生说:“老师,我觉得女人会喊——照顾好我们的孩子!”

          老师一惊,问:“你听过这个故事?”

          学生摇头:“没有,但我母亲生病去世前,就是对我父亲这样说的!”

         老师感慨道:“回答正确。”

          轮船沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿。

          多年后,男人病故,女儿整理遗物时,发现了父亲的日记。

          原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症,关键时刻,父亲冲向了那唯一的生机,他在日记中写道:“我多想和你一起沉入海底,可是我不能。为了女儿,我只能让你一个人长眠在深深的海底。”

          故事讲完,教室里沉默了,老师知道,学生们已经听懂了这个故事:世间的善与恶,有时错综复杂,难以分辨,所以凡事不要只看表面,不可轻易论断他人。
多一点微笑,多一点举手之劳,就能让我们的社会充满爱心,充满阳光!
发表于 2018-6-9 22:55:47 | 显示全部楼层
受教了
早睡早起,清淡饮食,适量运动,平和心态,是我们应该终身坚持的健康生活习惯!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。

小黑屋|手机版|戒色论坛 ( 粤ICP备15039467号 ) 联系邮箱:jiese@msn.com 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2018-6-19 14:50 , Processed in 0.372631 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.