请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 323|回复: 0

[清姐] 对治习气需要有决心

[复制链接]

78

主题

78

帖子

267

积分

戒色元老

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
267
发表于 2018-12-7 23:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
 人无完人,每个人身上或多或少,都会有不足。我们现在要做的,就是让自己身上的不足与缺点,越变越少。什么习气对我们的污染最深,受的坏影响最严重,就首先来对治这个习气。

  现在,来到论坛的人,大多是因为被情色所困,被这些欲望的习气左右,让自己的思想越来越堕落,对生活也越来越没有积极性,人也比较悲观。这样的道路走下去,很显然是一条不归路,只会越陷越深。

  要远离这些不良影视书籍,就必须认识到它们对你的危害,倘若连危害都不知道,又怎么可能真正生起一颗救度自己的心呢?你认识魔鬼,那么它危害你也不至于那么厉害,因为你知道它是魔鬼,会远离它。可是,当你不知道它是魔鬼,甚至把它当成你的好友,天天与它在一起,把自己都交给它,那你是不是会很容易被它所左右、掌握,丧失自我?

  有一句话叫“君子无欲则刚”,当你被欲望所迷惑,那你也会袒护你的欲望,总要为自己找借口。实在说,也是袒护自己,不愿意走一条正的道路,为了欲望,不惜牺牲自己,自己的人生,自己的青春,自己的健康,自己的理想与抱负,还有自己的幸福快乐。

  人生中,可以追求的东西很多,有很多积极有意义的事,可以做。然而选择了欲望,就像选择了深渊,它是一个无底洞,古今被欲望所毁的人,不知道有多少。家庭破散,名声扫地,身体亏损,事业无成。但是能吸取教训的却不多,所以,也是一批又一批的人,向这条路上走去。

  我们知道,成家立业,有一份责任在,对家庭的责任,对社会的贡献。这是爱心,并不是为了满足自己的欲望。一味要满足自己,只想自己,这样的人生反而不会快乐,因为私心是很难满足的。可是付出就不一样了,付出你的爱心,付出你的劳动。动力源源不绝来自于你自己,内在是阳光的,才有可能给别人温暖。内在是仁爱的,才会给别人爱。当在付出的时候,不知道,自己是更加富足的人。这,也只有用心去付出的人,才能真正有所体会吧。

  付出,并不一定会马上有好收获。也可能会引来别人的诽谤、谩骂,嘲讽,甚至把你踢出去。遇到这些,难免会受到影响,但是要拒绝付出吗?只要有人愿意接受,哪怕是一个人,都不要拒绝付出你的爱心。因为有人需要。

  这样,你的心会越来越柔软,也会越来越开阔,为自己想,为自己考虑,会有很多的障碍。尽量不为自己想,反而心胞会更加开阔。

  开阔的胸怀,才能包容,才不会有那么多的不平,也才会有更加安定的情绪。我们需要掌握自己的情绪。

  该学的东西,真是很多,不单单是技能,还有我们的心灵培养。人生路漫漫,应该让它越来越向上,越来越有光彩,也让自己在这人生中,不断得到提升。

  在论坛,以戒色为主,那么,就不要再让自己去接触任何与情色有关的东西。因为这些,只会让你越陷越深,在欲望中迷失自己,会让你失去很多,甚至是你的一生。想我们人生,生在这个世界为什么?是为这些东西吗?那自己的人生,就太荒唐了。

  自爱而后爱人,要先学会爱自己,才可能懂得如何爱人。我们连自己都不懂得去爱,去珍惜,又怎么可能真正懂得爱人,尊重人呢?

  自爱的人,不会让自己的人生在这些色情污染中度过,也不会轻易丧失斗志。再苦再难的生活,他也会让自己过得好一些,不随意埋怨生活,不怨恨他人。因为怨与恨,会让自己更痛苦,更难过。要让自己活得快乐一些,自在一些,也充实一些。提醒自己,心,永远要朝向光明、豁然的一面,久而久之,心会慢慢打开。

  心开,花开,心花开放,世界会变得更加美丽,更加动人。让我们,生起对治习气的决心吧!有决心的人,才有动力,才有勇气,丢掉那些情色垃圾,转向阳光乐观的人生走去……


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-15 09:45 , Processed in 0.127608 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表