请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问各位,学生戒友应如何把学习与七部区高度融合

注册会员

我该上高中了,我不知道怎样把学习和七部区高度融合起来执行,比如健身,我每天要散步四十分钟,在学校里可能就没有合适的时间去做,还有读书和持送也是,持送我还是做不到默念,学校不让带手机,幸福人生讲座我就听不了了,以前我上初中的时候,这些问题几乎是不存在的,我能很好的落实七部区,我想听听大家的意见。

版主

灵活性也是七步曲特色,你必须克服与自我调节,七步曲的核心是远邪,这个必须注意。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

压力别太大,买个便宜的收音机吧,晚上睡不着的时候就听听新闻或者音乐类节目?当然,收音机里面偶尔也有卖春药的,注意甄别。每天吃些零食,高中了书籍杂志报纸很多,自己买或者借来看。学习没那么重要。身体健康比分数重要,开心比烦恼重要

注册会员

不带手机不是更好吗,论坛强调远离网络,幸福人生讲座有纸质书,可以买来看看,学生党正好紧抓奋斗这一条

新手上路

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好好学习,正常生活就是最好的戒色。

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
1、早睡早起,上学有个更好的环境能做到。
2、锻炼,上课专心听讲,做笔记。下课期间尽量出去走一两圈。
3、学习,课业学习为主,试试思维导图,把各科学习提炼一个脉络图,结合自己的学习方法。会事倍功半。传统文化为辅,其实语文中也有很多正能量的文章,特别是古诗文,大声诵读。
4、持诵,贵在念的清清楚楚,听得清清楚楚。找个没人的地方念十分钟也是好的。
5、行善,随缘吧,借个笔,讲个题都算吧,但别为了帮别人耽误自己。主要就看帮过之后心情是不是愉悦,愉悦舒适就是真帮,心里不舒服就别帮。
6、奋斗,好好学习,天天向上
7、反省,想想明天可以改进的方向。然后去试试改进。
凡是有利有弊,学生有学生的优势,环境单纯。加油吧。

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谦孝善 发表于 2019-9-11 09:59
1、早睡早起,上学有个更好的环境能做到。
2、锻炼,上课专心听讲,做笔记。下课期间尽量出去走一两圈。
3 ...

不让带手机是最大的优势