请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 96|回复: 0

戒色鼓起精神头儿

[复制链接]

37

主题

50

帖子

271

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
271
发表于 2019-8-29 14:36:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

有戒友最近开学,要军训,说自己以前就撸的体虚、偏瘦,还有暑假才开始戒,担心恢复的不够好,会不会中暑晕倒什么的?问我要不要申请个病例,免训?

我告诉他,你这是逃避,本来就没病,只是体虚,正好借这个机会锻炼下。要不然,你永远也不知道自己的体质、毅力有多强。

当然,学生们军训其实算不上太累,但相对于平日的懒散生活,也算一种较强的体力活吧。所以我说,有必要体验一下,别人能坚持的,你也可以。真晕倒了也不怕,那么多人很快给你弄醒了。

平时不是觉得浑身懒散、没精神吗?我想体验过军训的戒友们,应该记得,虽然过程中身体觉得累,但精神头儿却很足。因为如果你不打起精神,就会反应慢了、站歪了、走错了,被教官惩罚。所以你不敢散漫懈怠。

包括很多人生活中真遇到点什么急事、大事,也都精神十足。上班迟到了,哪管睡没睡醒,抹两把脸就冲出去了;开会晚点了,电梯挤不上,一口气跑五楼不费劲。

所以,很多人不是真的身体差、没精神。要么是每天闲的无聊,没有焦点;要么是激情涣散,对啥事都提不起劲。

涣散到哪去了?有些常年纵欲的,对待和淫色无关的事情,一概提不起劲儿。

甚至到最后透支的,手淫都麻木了、看黄也看腻了,却还是停不下来,像机器一样,每天必泄,要不然他也没事干啊?

男人会鄙视那些,长得漂亮,但没内涵的女人是花瓶。但对于上述类戒友,除了纵欲掏空自己,其他什么都不想干,提不起劲头的男人又能算什么呢?

花瓶尚有外表,而纵欲的除了气质猥琐、一脸衰相,还有什么?

人类其实千百万年能生存下来,身体里有一个密码。就是它会奖励那些勤奋和吃苦耐劳的人,越是这样的人,活得越精神和舒坦。而越是懒散、无聊,好吃懒做的,每天就会感到很难受,昏昏沉沉,觉得活着真累。

参透这个规律的人,都活得很舒坦,起码人家精神是向上的,真能热爱生活。不懂的人,就每天觉着自己被全世界抛弃了。

其实世界不会抛弃你,能抛弃你的,只有你自己。

人类进化了高智商,这么多脑细胞,不是让你闲着无聊的,更不是让你纵欲消遣的。你闲的时间长了,就容易胡思乱想,脑细胞提不起劲,总想找点刺激。按照纵欲者的习惯,那就只有不断手淫、看黄了,一次次麻痹自己,用些透支的快感稍微缓解下空虚无聊。

邪淫真的快乐吗,那些纵欲的日子,你消遣过的时光又能记得多少呢?

回过头来,像是军训、考学、当兵、拼业绩一样,很多人看似吃过苦、受过累,某些拼搏过的时光却异常让人怀念和感恩。

因为后者才是那些你真正用心活过去的日子,你会记得它。






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-9-17 06:21 , Processed in 0.110993 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表