请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 348|回复: 0

[清姐] 感恩贫困,感恩磨难

[复制链接]

78

主题

78

帖子

267

积分

戒色元老

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
267
发表于 2018-12-7 23:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人觉得贫困不好,有人不喜欢面对恶人,面对挫折,可是,没有贫困的生活,或者你不懂得富足的可贵,你不知道粮食的得来不易,你便不懂得去珍惜它们。
  有很多的事,并不完全是坏事,一个受过苦的人,他知道苦日子的煎熬,他知道,饭菜的可贵,知道去珍惜。当去劳动,去种植,他便会对这些食物更加珍惜,因为那都是血汗的凝聚。
  我们现在的生活,起码可以说温饱能保证,可是,内心为何会有那么多的烦恼?那么多的不平?想必,我们没有一颗感恩的心,没有一颗回报的心,对于自己的所得,总感觉太少,可是,自己却为这个家,为这个社会,付出了什么?
  想从出生的那一刻,我们赤裸裸地到这个世界上,什么也没有,如果没有父母的照顾,养育,恐怕一个星期便要死去?我们有什么能力?连照顾自己都不可能。
  接下来,有了衣服,有了食物,再有一些玩具,有许许多多的东西,我们是否有想过,这些都是谁给我们的?而我们是不是有为此付出?
  没有付出,起码,会不会知道感恩?
  抱怨自己生活的贫困,是否有在贫困中得到启示,是否在贫困中得到激励,是否在贫困中知道珍惜?能否在贫困中学会吃苦耐劳,懂得真正尊重他人,打造出一片自己的天地?
  倘若你在贫困中,只是埋怨,只是渴求,抱怨了一大堆,父母,家人,亲人,朋友,社会,可是自己却不肯吃苦,不肯帮助别人,还是自私自利,那么,你恐怕更加贫困,心灵上的贫困。
  物质与心的同时贫困,会让你倍受煎熬。
  有多少在贫困中掘起的人,但不是每一个人都能在贫困中掘起,你懂得方法吗?
  要学着自己照顾自己,要学会照顾家人,照顾朋友,而不是一味让别人来照顾你!
  贫困不是坏事,倘若你懂得利用贫困,来让自己懂得感恩,懂得珍惜,懂得回报,懂得吃苦,懂得忍耐……这对于你,是一批巨大的财富。在贫困中的人,有人更懂得体会贫苦人的生活,于是,他的施舍更为大方,更加懂得尊重被施者。这是他在贫困中的提升。
  这种提升,可以让他在今后的生活中,更加懂得把握自己的方向,知道如何做,能利益国家、社会,也懂得去照顾自己的家人。
  福地福人居,福人居福地,听过此话的人,就懂得,要让自己居在福地,首先,要让自己成为一个有福之人。
  而如何让自己成为有福之人?心善,行善,言善,正所谓的量大福大,扩宽你的心量,帮助能够帮助的人,舍得越多,你会发现,得到的越多。《了凡四训》就是明证!
  不要再抱怨了,真正坐下来,细细反省,看看自己的心,是不是充满着不平,充满抱怨,担心吃苦,害怕受辱,不愿意去付出,过多的去要求别人要对自己怎样,社会要对自己怎样,父母要如何照顾自己,朋友应该如何帮助自己,却是否能反过来想一想?自己能为他们做些什么?
  换一个心,你会有不同的人生。
  勇敢一些站起来吧,命运其实对于每一个人都是公平的,只是,要看你懂得不懂得在逆境中掘起,在逆境中成长,让自己真正能有所承担!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-21 06:13 , Processed in 0.112933 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表