请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 168|回复: 0

戒色日常对抗拖延问题

[复制链接]

41

主题

55

帖子

321

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
321
发表于 2019-9-2 22:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

有些戒友表示,自己也知道,闲得无聊就容易破戒,但就是不知道该干嘛,想忙也忙不起来。

你除了纵欲真的没啥可干吗?因为你活着就得消耗粮食、水、空气,所以你需要付出一些劳动来兑换价值。

有些年轻人之所以无忧无虑,因为父母还在帮你承担而已。

平时该做什么,是根据你的个人属性和立场决定的。如果你是个学生,每天攻克几道错题,先考第一再说吧,考不了第一每次考试也要进几个名次,怎么会没事干呢?

现在网络这么畅通,你只知道用来看黄、游戏,为什么不能搜索一些题目的解法,听一些网络课程呢?

上班的如果是那种考核绩效、多劳多得的工作,那就以你同事业绩最高者为准,对方能做到,你也可以。还有个人建议,一定要勤于做笔记,改进细节,提高工作效率。

如果是体制、稳定的工作,那就多注意身心修养,每天锻炼身体,或是长期研究研究你感兴趣的其他行业,预防未来主动或被动的离职。

很多人拖延的原因,就是总想把很多事情考虑好了再去做,生怕自己吃了亏,做了无用功。

实际上,不管做什么,只要是正向的,都是在给以后做铺垫、积累经验。让人迷茫的原因,就是本该在拼搏的年纪,却想的太多,做的太少。

可以分享下我做事的三种原则。

一是对于那些没啥风险,或风险很小完全可以承受的事情,那么如果有这个需求我就会果断去做。这其实包括了生活中的大部分事情,例如你想看书、觉得该运动了,想出去找个兼职、搞点副业,只要没太大风险,可接受的,先做了再说。

先别想着把事情做的多好,没有什么是一帆风顺的,开始之后,你就会一边做一边想了。

很多时候,比完美更重要的是完成!不开始永远没有结果,先完成那么几件事,慢慢在完成的基础上,你才能逐渐把事情做得更好。

二是对于那些有风险的,或是投资比较大的。例如我本身就有做生意、投资之类的,那么在可承受范围内,就会把事项调查清楚,减少盲目投机,设立防火墙等,这个视大家工作而定。

三是对于那些有明显赌博性质的,或风险很大,可能让自己万劫不复的,我基本不碰,能离多远离多远。

不要觉得我说一些做事习惯,就和你戒色没关系了?

我虽然没啥名头,但对于很多有头有脸的人来说,出轨就能上新闻,某某明星嫖娼、董事长猥亵......都可能让人身败名裂,哪怕传到身边人耳朵里也不好听。

也不要觉得个人手淫无所谓,没啥太大影响?对于你自己人生来说,反反复复,就是万劫不复。

不是有句歌词,“未曾绽放就要枯萎吗?”老年人的采访记录中,百分之九十的人都后悔年轻时还是过于安逸了,没有好好拼搏过活,多创造一些价值。

很多人就像个花苞一样,还没绽放就把自己撸萎蔫了,破茧成蝶结果永远蜷缩在了茧里,没体验过有阳光的日子。

就像有朋友想戒色还得犹豫半个月,他非得找找手淫有害的证据,调查清楚生怕自己白戒了。

但其实这不是很简单的事吗,不手淫有害吗,不手淫浪费时间和生命吗?既然没啥风险和损失,还有啥犹豫的,就是舍不得虚晃的那几秒快感?过后再用半天的疲惫和日复一日的消沉来还债。

不要抱有一种,想做什么非等到有充分时间了,再开始的想法。而是只要眼前有时间,哪怕十分钟,你也可以少做一点,以后再延续上就可以了。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-15 19:35 , Processed in 0.149421 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表