请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 82|回复: 0

年轻人手淫与色情传播的相互催化

[复制链接]

37

主题

50

帖子

271

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
271
发表于 2019-9-4 22:23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

我看过一些觉得手淫无害,或是适度自慰没事的说法。

我们且不说这有瘾性,很难适度。而就问题本身而言,我也发现,很多觉得无害论者,往往看法比较片面,就是并没有从宏观、整体上来看待行为背后的影响。

什么是宏观整体?

你比如说,时间和空间,以及文化方面的渗透度。

一般而言,有人觉得手淫无害,就是发现每次手淫完好像也没多大事,休息休息就好了。

但其实,手淫的影响往往比较缓慢,是积累和潜移默化的,很多人并没有把时间维度思考进去。就像平时偶尔的吸烟者也会觉得无害,还很爽,但烟盒上却明确有标注“吸烟有害健康”。

当然,我们本文要介绍的,主要是手淫对于社会渗透的影响。因为按照一般的无害论说法,大多还是针对于身体方面,但其实这不单是个健康问题,当然也是个社会问题。

例如,首先我们可以借用另一个问题,就是一般的黄毒,像是色情之类的有害吗?

我想这个问题就毋容置疑了吧?要是没害,国家法律就不会严厉打击了,谁都知道黄赌毒不好,包括网络色情,每年都要查处很多。

那么问题来了,大家再想一下,为什么色情会在年轻人中大肆泛滥?

或者我换个问法,你想想,色情行业和年轻人的手淫习惯有什么关系?男生们为什么要看黄,看黄之后又要干嘛?

说到这里,我想有些读者已经有察觉了,这里我们可以借用一个化学名词,“催化剂”。没错,色情的传播与年轻人的手淫习惯,其实刚好构成了一种相互催化、推波助澜的效果。

也就是说,正是由于色情的传播,才诱导了年轻人早早尝试并放纵了手淫习惯。而反过来,因为手淫的成瘾,对看黄的需求,又使得色情行业屡禁不止,始终冒出来影响着网络和社会风气。

你想,一个人要是不看黄,你平时干巴巴的坐着会想要手淫吗?就算有,频率也会较被色情影响的情况下,大大降低吧?

反过来,你平时想手淫了,会干巴巴的坐着,不刻意去搜索很多色情、诱惑的东西来刺激欲望吗?

所以,假如没有色情,那么年轻人的手淫习惯肯定会大大减少;而假如没有手淫,那么色情也不会像现在这样到处蔓延、丛出不穷。

也就是说,即便我们先放开手淫本身好坏不说。但因为色情是有害的,而年轻人的手淫习惯又是助长色情蔓延的帮凶,那么仅凭这一点,它也会间接给我们带来很大的不良影响,你能说它无害吗?

手淫在帮助我们的敌人(色情)不断壮大势利,就像封建社会因为鸦片战争赔款割地一样,清政府为了一时的欢愉,讨好列强,不断割地保平安。但列强们却变本加厉,一点点的蚕食领土,最终沦为半殖民地社会。

手淫也是一样的,自甘堕落无益,但助长色情的气焰更有害。

其实你反过来想想,现代年轻人这么多手淫成瘾,本来很大程度上就是被网络、媒体等色情传播带动起来的。是一种由坏事而催化出的坏习惯,就像由流感带来了瘟病一样。

很多人的手淫习惯,本来就是可有可无,或没必要发生的。既然如此,戒掉又有什么问题呢?

我们一边打击色情,但其实手淫习惯才是催动色情传播的重要内在原因,让大家停止不良习惯,才是治本。没人爱手淫了,也就懒得找黄了,色情自然不攻而破。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-9-17 07:00 , Processed in 0.108843 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表