请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 156|回复: 0

[原创] 十年間浮浮沉沉 屢戒屢敗 以此文提醒自己和同修

[复制链接]

4

主题

7

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 1

积分
42
发表于 2019-9-14 02:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ananyuayi 于 2019-9-16 00:22 编辑

本人才疏學淺,文筆不好,請見諒。因本人學的是繁體字,如有需要請自行繁轉簡,需轉貼也請註明出處,謝謝。
本人自覺手淫的習慣已經影響我的生活與課業時,是高二的時候。為了讓自己能戒除手淫的行為,將精力投入在有意義的事情上,我選擇了一個離家遠,學風嚴謹的大學,拜課業繁重,共同宿舍生活所致,生活上的種種限制抑制了手淫的行為,卻依舊無法根除此惡習。長期對女孩的幻想以及無法停止的手淫習慣,讓我失去原有可能長高的機會,還使得我的體質開始發生劇烈變化,我的膚色,髮質,臀部膚質,手臂、腳上的某些區塊的膚色,這還只是開始。高中起至大學長達四、五年斷斷續續的手淫成癮,這期間我的臉色,手臂,腳上的某些區塊的皮膚變得晦暗無光,原有肌膚那白裡透紅、健康的膚質消失的無影無 蹤。髮質從健康有光澤,有生命力的頭髮,變得越來越纖細、髮根越覺得無力,髮量急遽減少,頭皮變得更為敏感。臀部,背部,開始冒出為數眾多的斑點,毛細孔會突出一個細線,讓你忍不住想摳,接著便是留下色素沉澱的疤痕,其實身體已經提醒我不應該繼續糟蹋自己,但我依舊沒有停下我手淫的習慣,隨著時間推移更加劇這些症狀。
上學期間,曾經有善緣給一位很高明的中醫師看過,那醫師曾送我一句話,【你再這樣下去會毀了你自己】。我心底比誰都很清楚,繼續下去會毀了我自己,但下定了決心後也用行動決心要改正,但一破戒又陷入無法自拔的田地。

其實分享到這裡,才佔我整個手淫成癮歷史的三分之一不到,我受手淫的行為與危害所導致的影響之深,完全無法用文字表述清楚,我只期望諸位有相同症狀的戒友,能夠不步我的後塵,也提醒我自己,別再一錯再錯。
藉由我的親身經歷,長達近十五年的痛苦歷程,我有很多的感觸與想法,分享給各位,期望各位能盡早正視自己的問題,不要再拖累自己甚至你的親人和你的愛人。

手淫的危害其實深陷其中的各位都清楚明瞭,可為何偏偏能夠戒除或理性控制的人,卻佔極少數呢。其實大多數想戒除手淫成癮的人,都有非常嚴重的誤區,莫不是拼了老命抑制這份性的衝動,就是異想天開地認為只要持續念經和守戒就能讓身體和心靈康復,這些戒除方法絕對都有幫助,但對想徹底戒除手淫的人,多數是有害無益。
我舉個例子,如果有一天我們看到一個裸體的女人在街上走動並向我們招手,這位女性既年輕貌美,氣質出眾,長髮飄逸,活潑有魅力,一點淫穢之氣都沒有。這畫面讓我們心動,產生了無法克制的性衝動。按照戒除手淫的標準邏輯,我們的大腦判定我們的思想是淫穢的,因為身體過去被手淫摧殘的不行了,為了健康,我們知道必須停止手淫得抑制這份性衝動,這個想法等同於拿黑布遮蓋自己的眼睛,藉由誦經抄經轉移注意力,其實這完全是治標不治本。


因為我們長期手淫,看待女人的角度,看待事情的角度,看待自己的角度,那些心理的想法上都已產生了扭曲,導致我們產生了嚴重的性幻想與性衝動。這位女性事實上是無辜的,她並無任何淫穢之氣或道德敗壞舉動,現今社會文化下的年輕女孩子,為了愛美基本上穿著都很不保守,我們一直用黑布遮住自己的眼睛,抵擋得了一時,能擋得了一輩子嗎。

手淫這件事本身,以及沉迷於色情和手淫無法自拔這件事,不管在家人或朋友間都是難以啟齒的,並且因為手淫導致身體有一堆奇奇怪怪的病,我們不得不看醫生 ; 又因為這些習慣嚴重影響自己的學業,社交圈,使我們越來越自卑越來越無力面對。我們常無法跟親人和好友解釋清楚, 不解釋清楚誤會必定產生,親友之間的摩擦和誤會,我建議一定要跟男生如爸爸或舅舅談一談,如果我們決定獨自面對這個戒斷的過程,這絕對是一場艱苦的戰役。

我從小生長在一個單親環境家庭,由一位強勢的母親撫養長大,在大學期間因為手淫這個病,看了中醫,透過吃中藥加上自己的努力,有稍微延緩手淫後的不良症狀。自大學畢業以後,我並沒有成功的戒除手淫,但有一兩年幾乎快成功戒除手淫,因為那幾年中找到真正熱愛的事物,學醫與爬山。我也突然頓悟,決心珍惜自己的生命與時間,不再想那些有的沒的,只要有多餘的時間和精力我全都投注在我喜愛的事情上,我每天跑步為了讓自己能隨時有好的體力爬山或有體力研讀那些艱深難懂的醫書,準備考試等等的,俗話說:"飽暖思淫慾"。我讓自己忙到沒空去想那些有的沒的,那段時間也同時上報名了免費的佛學課程,時時提醒自己的弱點,不要重蹈覆轍,我也有了一個對我非常好的曖昧的對象,我們成為了男女朋友。一切都看似完美,都按照我的人生方向去走。殊不知問題只是沒浮出表面而已。

因為手淫的習慣和長期觀看色情影片的影響,我對性的執著日漸加深,交往期間每當和她四下獨處時,常常不能抑制對她的性衝動和渴望,明知結婚前不宜跟她發生關係,我們卻發生了無數次的關係。其實我手淫成癮的狀況,因為女友的關係趨於穩定甚至消失,但其實我只是把那個慾望轉移到她身上,一旦她離開之後,將會一發不可收拾。在交往不久後,因為一次巨大的家庭革命爆發後,我對我的母親產生了極大的不信任感,那期間我和我的女友的關係也慢慢疏遠,因為家裡的不同意,而我也覺得我配不上她或是我不想影響她,我幾乎想放棄生命,那手淫的慾望遂向瀑布一樣一發不可收拾。我的身體和心理狀況,越來越糟糕,前先提到的症狀都加劇,頭髮越掉越厲害,已快禿三分ˊ 一,我發現我開始常常失眠,半夜睡不著覺,必須手淫後才能睡著,再來我的手指、手碗、頸部、肚子、肩膀肌肉開始變得僵硬無法放鬆,甚至開始出現社交恐懼症,因為我一直懷疑自己有口臭,變得更怕冷、怕吹風,中醫所謂畏寒、惡風正是如此,大便、小便氣味徹底改變,下嘴唇因為常常乾裂,每天都要不斷地撕阿撕,健忘越來越嚴重。現在三十了,我依舊沒有改掉這個壞習慣,現在的身體阿,平時總是使不上力,有氣無力,運動、吃飯、做事、講話都沒有精神,中醫上這叫氣虛乏力(重度)、四肢不溫,我也伴有心悸,心臟無力等等症狀,每天好像精力被抽光一樣,整個人一點勁也沒有,可是西醫卻檢查不出任何問題來。

現在要切入真正的主題,所謂手淫這現象的成因以及如何來戒除...我想先聲明,每個人的症狀因人而異,我總結的是我個人的想法供大家參考參考

手淫的這個行為,其實要切開分成兩部分來談,我們必須各自嚴肅看待。第一是手淫的危害,這部分我在上述段落已分享我的故事,版上文章也很多這裡不再提。
在這裡想提的第二個部分是手淫行為的成因,是什麼促使我們去手淫的。其實手淫的成癮多少跟我們的先天的遺傳,後天的個性、家庭環境有密切關係。
"是什麼促使我們去手淫的",這個問題至關重要,為手淫行為困擾的人,因為沉迷色情ˊ而困擾的人,其實潛意識裡是討厭色情的,那到底是什麼原因促使我們不斷去手淫呢?

正常人為什麼手淫不會有這個問題,而我們會被手淫這件事本身困擾呢?
其實現代人的生活與古時候的人差得非常多,以前的人下班的休閒是與家人鄰居在家下棋,泡茶,散步,從事很多戶外活動,爬山,划船,釣魚。但在我們這個年代,拜科技所賜,生活離不開手機,平板,筆電,由於網路的發明,我們人與人之間無距離,什麼資訊都能取得,可是下班後的休閒我們常沉淪在網路裡,電玩、娛樂新聞、電影聲光刺激著我們的感官,拜科技所賜,色情的信息也很容易就取得。
現實生活中一定有很多難以面對的難題,但拜科技所賜,我們為了逃避現實生活中無法面對的事實與情感,生活的空虛感等等。我們常流連於網路遊戲,甚至網路色情裡面來安慰自己。
那些在內心的不愉快、焦慮、憂鬱,憤怒,無奈,無力,透過手淫,透過網路遊戲和網路色情,手淫後的那個快感能讓我們忘掉一切,淡化那些不愉快的事情和情緒。
正是因為我們心靈的不健全,導致了我們一直不斷的在這個死循環裡ˊ無法走出。
色情成癮有很多種,像我是屬於強迫性手淫,當我正視內心的恐懼,我不想再逃避,下定決心面對我不敢面對的人、事、物、情緒,用跑步,其他事情建立自己的自信,讓自己正面思考,
這些行為就再也不復存在了。


手淫的眾多禍害,這邊不再提及,但沉淪下去必定會讓心儀的女孩墮胎的,不只毀了你自己也會毀了她人我們該怎麼面對性衝動,如何避免由下半身來選擇對象,是我們人生的課題,需要由你自己來深思。最後,我想和大家分享一封信,我也是時刻用這封信提醒自己,當我們做出手淫的舉動時,不只是影響自己,事實上在背後也在影響著他人,我們一定要謹慎為之。

親愛的父親:

首先我想讓你知道我愛你,並寬恕你對我生命所做的一切。我亦想你清楚知道你沉迷色情對我的生命來說意味什麼。或者你會覺得這只是你的事,或者只是你和媽之間的事,但其實它已對我和我們幾兄弟姊妹影響重大。
我在你電腦找到色情東西時大概12歲左右吧,正在我開始要成長為一個女人的時候。首先,當你嘗試告訴我那些不過是「電影」時,我只感到很虛偽,而你竟然經常用這垃圾來娛樂自己的腦袋。你叫我小心所看的東西對我來說毫無意義。

因為這些色情物品,我發現原來媽不是唯一一個你會看的女人。我開始注意到當我們要外出時你那雙游走的眼睛。我學會了不信任男人、甚至不喜歡他們看女人的方式。
後來你又試著跟我談話,說我穿的裙子怎樣影響身邊的人,又叫我用內在的看自己的價值。你的行為告訴我,我應該打扮得很漂亮,以及要像那些雜誌封面或色情物品中的郎才能被接納。你跟我講的那些根本無意思,事實上只令我感到憤怒。

我再長大一點時,我身處的文化環境更加強了我裡面的這些想法:你要看來像「她們」才能算得上漂亮。我亦學會了越來越不信任你,因為你所做的跟對我講的完全不一致。我越來越懷疑自己是否能找到一個不只看漂亮的外貌而能夠接受我和愛我的男人。

當我的朋友在場時,我不知道你如何想她們。你是將她們當作我的朋友呢,還是將她們看作你幻想中的漂亮臉蛋﹖照計女孩子無理由要去懷疑那個理應保護她和她生命其他女性的那個男人吧﹖
後來我遇上了一個男人。我第一樣問他的就是他有沒有沉溺色情的問題。我很感謝神他沒有被這種東西抓住。至今我們仍然因為內心深處對男性的不信而飽受困擾。不錯,你觀看色情物品多年後仍然影響著我和丈夫的關係。
如果我可以跟你講一件事,我會說:色情不是單單你個人的事,亦以你所不知道的方式影響著你身邊的每個人。到今天這事仍然影響著我,令我意識到這東西如果深入我們的社會。我很怕有一天我要跟我親愛的兒子講關於色情這貪婪的東西。我要告訴他色情—像大多數的罪一樣——的影響遠遠不止我們幾個人。
像我以上說過的,我已原諒了你。我很感謝神這一方面在我身上的工作,這是隨著時間過去仍然不斷困擾我的一件事。但我亦很感謝神的恩典,以及我的丈夫。我為你能擺脫這東西,亦希望更多因這問題而掙扎的男士能睜開他們的眼睛。

來源出處

https://chinese.gospelherald.com/articles/24531/20141124/12%E6%AD%B2%E5%A5%B3%E5%85%92%E9%A9%9A%E8%A6%8B%E7%88%B6%E8%A6%AA%E6%94%B6%E8%97%8F%E8%89%B2%E6%83%85%E5%93%81-%E5%A4%9A%E5%B9%B4%E5%BE%8C%E7%B5%A6%E4%BB%96%E5%AF%AB%E7%9A%84%E4%B8%80%E5%B0%81%E4%BF%A1.htm













回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-15 19:55 , Processed in 0.097457 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表