请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 151|回复: 0

真心戒恶习者请参考:欲望起来时的救急方便办法

[复制链接]

41

主题

55

帖子

321

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
321
发表于 2019-9-18 22:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以过来人的身份告诉各位兄弟几句:欲望来袭,不要被动,不要不知所措。能转化它就意味者你戒色的升华。再次强调:你能够转化欲望。并且也可以主动转化它!最强烈时即是它快要投降时。
我从没看过有哪一个人是不戒除看A片就戒色成功了的。

01
色情抵御练习(摘自《性欲管理》)(简称深呼吸观想法)
抵御色情的最好办法是远离色情诱惑物,但生活中的色情刺激物实在躲不胜躲,所以我们不得不进行色情抵御训练。 
在讲述此项训练前,我要特别声明:假如你周围并不存在色情诱惑,那么就不要进行这项训练,因为弄不好会起到相反的效果。抵御色情首先要做到心不想,目不视,耳不听。
如果你的眼前已经出现了色情画面,而且使你的身体发生了生理反应,出现了勃起、膨胀和燥热的现象。那么不妨采用以下练习:
(1)采用腹式呼吸,气息要深细、匀长; 
(2)放松大脑,消除紧张情绪; 
(3)意念集中在勃起或膨胀的敏感地带,想像这是因为视听
神经被色情信息所冲击,从而导致的能量“下流”,而继续“下流”将会导致身体能量的巨大损耗,所以必须做好珍惜这种能量的准备; 
(4)在吸气的时候,想像下部的能量正在被你的意念牵引到面部、眼睛、耳朵; 
(5)在呼气的时候,想像下部的勃起或膨胀、燥热正在渐渐地化解、消散; 
(6)当下部的勃起或膨胀、燥热渐渐消退的时候,想像自己的视听神经已经吸收了下部的能量,性能量已经转化为视听能量,于是面部更加镇定,视听神经更加冷静。
进行这样的训练,你不会觉得性欲管理会给你带来所谓性压抑的痛苦,相反却使你感受到了能量导引的乐趣。 

02
大海水观 (摘自《在充满诱惑的异乡国度戒淫八年的一些心得体会分享》) 
当欲望升起时,不要慌。采取大海观。我是观想两个肾脏充满了一望无际的大海水。海水是蓝色的、绿色的都可以,最好能体会一下海水的深广与清凉。一分钟都不到,勃起的阴茎就会变软。百试百灵验,这可是经验之谈。 
各位师兄,千万不要因为这个方法简单就怀疑它的功效。也不要因为自己欲望重而失去信心。我是一个性功能非常旺盛的人。甚至到了亢进的程度。不论是白天还是晚上,只要是一躺下五分钟就勃起。睡七个小时后,醒来还在勃起。白天也有数次勃起。你欲望再重还有我重吗?这个观想法对我都行之有效,对别人也一定有效。
需要说明的是:只有当欲望升起时才能这么观想。还有,不能观想全身,最多肾脏、肺脏同时观想。开始时我也不懂,观想全身充满海水,欲望立刻消了,却拉了三天肚子。你说这方法灵不灵。对我来说太灵验了。一定要介绍给大家,共同分享。
平时观想的话稍微有些不同,观想大海的同时,观想海中也就是海里面有个太阳,太阳光芒四射,海水是温暖的。正确的话,口中会涌出口水、一口一口的很多。别吐,吞下去。
我也分析为什么有效果,中医学认为,肾属水。欲望重,一、是肾脏相火亢盛造成,也就是西医所说的男性荷尔蒙分泌过多。二、是肾水不足,虚火上炎。相火妄动,骚扰精室,造成勃起甚至遗精。
不论哪一种,大海观都有效。
心属火、肾属水。观想肾脏就是将心火引入肾水,目的是使身体达到‘阴平阳秘’状态,中医叫‘水火既济’。以心阳温养肾阳,产生真气,上行于头,化为真精,所以观想时口水很多。
肺属金,肾属水。按阴阳五行讲,金能生水。所以,肺肾同时观想,也能滋阴降火。中医叫作‘补母益子’。
欲望升起时,只观清凉的海水,是滋阴;平时观想大海水中有太阳,是阴阳双补。
所谓“少火生气”、“壮火食气”。
以心阳温养肾阳或是观想大海水中有太阳,都是“少火”,可以产生真气。也就是生命的能量。
淫欲之火是“壮火”,消耗身体的能量,淫欲心重的人眼圈都发黑,是肾水不足的体征。
用精神的力量调节内分泌,医学上可以解释。效果肯定有,至于是立竿见影还是逐渐呈现效果,因人而异。

03
双手互握法 (摘自我转的《性欲的克服+防止手淫小方法(一个道家实修兄弟的经验之谈)》)
动作1.两手互握,手指之间互相交叉。掌心之间不要空得太多,两手心尽量靠拢。按自己习惯的方式。左大指在上,或右大指在上,皆可。体会手指交叉的感觉,体会两手心之间的感觉。
动作2.两手反握,手指之间互相交叉。掌心之间不要空得太多,两手心尽量靠拢。换成自己不习惯的另一手大指在上。手指用力交叉。体会不适应感。体会手指交叉的感觉,体会两手心之间的感觉。
正握5-30秒,常用大指在上。
然后反握5-30秒,另一手大指在上。
每次握手的长短自己定。
以上为一次,然后重复。
一般重复三次即可。最多九次。
每次做了,立刻可以杜绝手淫的身心欲望。
以上为一次,然后重复。
一般重复三次即可。最多九次。
每次做了,立刻可以杜绝手淫的身心欲望。
04
当欲望来时,收阴提肛吸气,想你的精气从你的阴部经会阴、尾闾、命门、大椎穴进入脑部,呼气时想从脑部出经胸部入小腹。这样只几下你就没有欲望了。
05
运动法:狂奔---在路上一顿狂奔,拿出百米冲刺的最快速度,一阵猛跑,跑的上气不接下气,什么淫念都起不来了。这其中有心念与气脉的奥秘。心念影响气机,念动,气机才发动。跑的上气不接下气,气跟不上,又反过来影响念头的生起。狂奔法对治淫念是比较有效的,但是受外界场地的限制比较大。或者连续做下蹲起立100次以上。
06
“呸”法。用尽全身的力气,对着淫念大呼一声“呸!”(意念上对着淫念狠狠地吐口水),淫念顿时消失。这个方法借鉴自佛法的一个无上修行法门,上根人会一瞬间进入清净空灵的境界。当然我们是不行的,但拿来对治淫念是足够了。
07
断喝法。当年百丈禅师参禅于马祖禅师,马祖禅师振声一喝,百丈禅师耳聋三日。禅师的一声断喝,极具威力,声震屋瓦。当淫念汹涌时,不妨学学禅宗的棒喝,用尽全力大喝一声“断!”或大喝一声“杀!”,淫念顿时随声消失。
08
闭气法。如果断喝法无效,吸一口气,嘴巴闭住,用手捏住鼻孔,忍住呼吸,到忍不住时,松手以鼻吸气。连试几次,淫念顿息。一口气上不来,命悬一线,哪有功夫起淫念。本法借鉴自“宝瓶气”修法。
09
念佛忏悔祈祷并重法。以上方法皆靠自力,而这个方法靠佛力加持。当淫念生起无法克制时,急念佛菩萨名号:“南无大慈大悲观世音菩萨”或念“南无阿弥陀佛”或念“南无金刚坚强消伏坏散佛”,“南无莲花尊丰佛”,“南无不动佛”。“南无”发音同“拿摩”。同时先忏悔自己起了邪淫的念头,一心祈祷佛菩萨加持远离淫念。为什么要忏悔呢?因为我们的淫念佛菩萨悉知悉见,所以忏悔为先,祈祷为后。
10
印光法师开示的“毒蛇咬根观”。【原文】若偶起欲念,即想毒蛇吞己男根。(此法妙极。若是女人,当想毒蛇入己女根。)则欲心直下消灭矣。(印光法师文钞三编卷一复陆培谷居士书)  【白话】如果偶然产生了淫欲的念头,就观想毒蛇吞咬自己的男根。这个方法非常妙。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-15 18:54 , Processed in 0.138605 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表