请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 174|回复: 0

[转贴]12岁女儿惊见父亲收藏色情品 多年后给他写的一封信

[复制链接]

4

主题

7

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 1

积分
42
发表于 2019-9-24 22:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
自鸣思想开通的人会说:「食色性也,男人不色才不正常」、「看看色情杂志有什么问题,伤害别人了吗」等等,虽然大部份都这样想,但几乎没有男性可以在公共场合或在家人孩子面前毫不羞愧地看色情杂志或电影。

「看色情物品只是个人之事」似乎有道理,但一个女儿给父亲的一封公开信能让你看事情的另一面,或许会彻底打破你一直以来的想法。

这是一个关于将色情资讯当作娱乐的父亲、以及一名不安的女儿的故事。或许你自己亦是一名父亲,当你的儿女进入反叛的青春期,并且开始不尊重你时,这封信也许亦能给你一点启发。

由于题材敏感,这封信的女儿没有署名,只写着「爱您的、您的女儿」。公开信内容如下:



亲爱的父亲:

首先我想让你知道我爱你,并宽恕你对我生命所做的一切。我亦想你清楚知道你沉迷色情对我的生命来说意味什么。或者你会觉得这只是你的事,或者只是你和妈之间的事,但其实它已对我和我们几兄弟姊妹影响重大。


我在你电脑找到色情东西时大概12岁左右吧,正在我开始要成长为一个女人的时候。首先,当你尝试告诉我那些不过是「电影」时,我只感到很虚伪,而你竟然经常用这垃圾来娱乐自己的脑袋。你叫我小心所看的东西对我来说毫无意义。


因为这些色情物品,我发现原来妈不是唯一一个你会看的女人。我开始注意到当我们要外出时你那双游走的眼睛。我学会了不信任男人、甚至不喜欢他们看女人的方式。


后来你又试着跟我谈话,说我穿的裙子怎样影响身边的人,又叫我用内在的看自己的价值。你的行为告诉我,我应该打扮得很漂亮,以及要像那些杂志封面或色情物品中的郎才能被接纳。你跟我讲的那些根本无意思,事实上只令我感到愤怒。


我再长大一点时,我身处的文化环境更加强了我里面的这些想法:你要看来像「她们」才能算得上漂亮。我亦学会了越来越不信任你,因为你所做的跟对我讲的完全不一致。我越来越怀疑自己是否能找到一个不只看漂亮的外貌而能够接受我和爱我的男人。


当我的朋友在场时,我不知道你如何想她们。你是将她们当作我的朋友呢,还是将她们看作你幻想中的漂亮脸蛋﹖照计女孩子无理由要去怀疑那个理应保护她和她生命其他女性的那个男人吧﹖


后来我遇上了一个男人。我第一样问他的就是他有没有沉溺色情的问题。我很感谢神他没有被这种东西抓住。至今我们仍然因为内心深处对男性的不信任而饱受困扰。不错,你观看色情物品多年后仍然影响着我和丈夫的关系。


如果我可以跟你讲一件事,我会说:色情不是单单你个人的事,亦以你所不知道的方式影响着你身边的每个人。到今天这事仍然影响着我,令我意识到这东西如果深入我们的社会。我很怕有一天我要跟我亲爱的儿子讲关于色情这贪婪的东西。我要告诉他色情—像大多数的罪一样——的影响远远不止我们几个人。


像我以上说过的,我已原谅了你。我很感谢神这一方面在我身上的工作,这是随着时间过去仍然不断困扰我的一件事。但我亦很感谢神的恩典,以及我的丈夫。我为你能摆脱这东西,亦希望更多因这问题而挣扎的男士能睁开他们的眼睛。


爱您的,您的女儿上

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-15 18:53 , Processed in 0.117521 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表