请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 143|回复: 2

戒色要有好方法,不要恐吓、折磨自己

[复制链接]

41

主题

55

帖子

321

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
321
发表于 2019-9-29 22:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
戒色很长时间了,自己觉得越来越淡定、从容了,越来越能控制自己的心了,当然也越来越觉得自己的智慧就像水泥地上的水一般少而且容易蒸发,不像大海一样汇聚宽广。自信也越来越坚定,不会时有时无了。不过有时也很傲慢,认为自己无所不能。
这篇文章是讲述戒色的方法的,被色情灼伤的人最容易出现的心情就是悲伤、绝望、无助、自怨自艾、颓废、还有恐怖,这里列举的每一样心情都是重伤自己心灵的毒药,这种毒药在心中就像硫酸一般腐蚀着自己的意志,意志薄弱就意味着会去寻找色情的东西,从虚假的快乐中短暂地脱离那些不好的心情,然后再次陷入新的悲伤、绝望、自怨自艾、颓废中,不断地循环着,就好比一个被蜜蜂蛰了一下的人,为了逃避被蛰咬的痛苦,用刀把自己另一个地方的肉割下来,用更大的痛苦来掩盖小的痛苦,割了一刀之后,相比之下就感觉不到蜜蜂蜇的痛苦了,如此就慢慢扭曲了自己的心灵。
那么如何从这种恶性循环中脱离,就是戒色的重点了,很多人都是在戒色的100天以内就不断地重复着上一段所说的心灵痛苦循环,每次破戒,都这样恨自己,那样恨自己,这样恐吓自己,那样对不起天地,觉得人生没有希望了,然后立志要戒掉,可是意志已经被自己的恶劣的情绪击垮了,那么等待你的只有下一次破戒和立志,这样的折磨,是不是一直在屡戒屡破的人心中存在着?所以就要用乐观来对治悲观,用希望来对治绝望,用赞美来对治自怨自艾,用积极的心态去对治颓废。
1、用乐观来对治悲观
戒色组织中有很多成功的事例,这些人也是从恶性循环的沼泽地中走出来的,有的人年龄都40多了才领悟到色情是有危害的,不是照样有力回天吗?
2、用希望来对治绝望
千年的黑暗在一盏烛火的照耀下就会瞬间光明,被色情重伤的人们只要有朝一日知道色情的危害,那么明灯已经在心中照耀,怎么会走不出这些阴影呢?
3、用赞美来对治自怨自艾
对自我的怨恨是没有意义的,恨自己就像和自己的影子打架一样,永远没有胜利的时候,我所说的赞美是赞美别人,对社会的正能量用心去赞美,而不是赞美自己,用心赞美好人好事的时候,自己的心就会充满力量。不是说社会就像一面镜子么?你赞美他,他赞美你,还有自怨自艾么?
4、用积极的心去对治颓废
颓废是邪淫者伤肾之后没有了行动力而产生的,心中的能量都被用来恨自己,用来悲伤,用来绝望,用来搜索色情信息,就没有积极的能量来做事了,所以要想有积极的心,那么就要有正能量的充值,只要把不良的情绪驱散,那么就会有行动力了。
破戒后自己不要恐吓自己,不要用不良的心情去折磨自己,所有不良的情绪都是为了破戒而准备的,不好的情绪来时,用光明的心去照耀它,它就会立刻消失得无影无踪,所以希望大家做到以下事情:
<1、控制上网时间,上网就看好网站,比如学学孝道,学学仁义礼智信,比如学佛网(百度学佛网),要看电影就看好电影,不要看暴力恐怖色情片,看看经典好片现在只能想起《了凡四训》了,还有很多等等。
<2、说话就说好话,从自己的善心中发出来的话。
<3、做事就做好事,好事不是狭义的不要钱的义务劳动,让座也是好事,善意提醒一下别人也是好事,把工作做好也是好事,多为别人着想即使没做什么也是好事,人是群居动物,看看猴子,虽然也会打架,但是看见天敌照样互相通知,看见同伴有难,也会义无反顾的去帮助,做人如果没有这些那就是违反本性,是会抑郁、恐惧的,相反,主动助人为乐,做好自己的本分心中是会满满正能量的。
<4、孝顺好父母,孝顺不是用做了多少事来衡量,而是多陪伴父母,父母离得近就多陪陪父母聊聊天,做做家务,捶捶背,和颜悦色,父母离得远就多打打电话沟通沟通 ,和颜悦色。(其实和颜悦色就是孝顺的一半了,也可以说一大半,哪天父母有什么不开心,一看到子女这么好的脸色心情已经变好了,孝顺父母不就是让父母开心么?金山银山在眼前父母就整天乐不停?这种爹妈也很奇葩,倒是子女老以为给钱就是孝顺。)
总而言之,戒色就是让负能量从心中离去,让正能量驻扎心中,正能量不是恐吓、悲伤、绝望、憎恨中来的,而是乐观、希望、积极向上、仁慈爱人中来的,孝顺父母、学习仁慈、负责、讲礼貌、有智慧、讲信用,就是仁义礼智信,自然会用源源不绝的正能量去充实内心,好好学学传统文化吧,那不是想象中的封建迷信,中华民族的品德就在传统文化中。好人终有好报,加油!

回复

使用道具 举报

4

主题

24

帖子

88

积分

注册会员

Rank: 2

积分
88
发表于 2019-10-4 15:57:54 | 显示全部楼层
不错不错,就是不知道是不是真的。
回复

使用道具 举报

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

41

主题

55

帖子

321

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
321
 楼主| 发表于 2019-10-4 21:03:46 | 显示全部楼层
芬陀利华 发表于 2019-10-4 15:57
不错不错,就是不知道是不是真的。

什么真的假的?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-15 18:54 , Processed in 0.133324 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表