请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从看文章、练断念到戒色七步曲惨遭连续破戒!

新手上路

我想问一下论坛里戒的好的前辈 我现在这种情况是怎回事儿 我之前一直看戒色文章 戒为良药 练习断念来戒色 可是我用这种方法戒了两年 没有什么成功 最长强戒八十天 很煎熬很煎熬 最近我发现了戒色还可以用戒色七步曲得方法来戒 我毫不犹豫的开始了这种方法戒色 但是我今天连续破戒连续手淫 让我不知道如何是好 我怕原来的方法我已经快成功 到达那个没有煎熬感的世界 可以轻松断念的世界 但是又怕我会继续在煎熬感成熟着巨大的精神压力 我被戒色七步曲吸引的原因就是有戒友分享说没有煎熬感 只要落实日课 就能轻松戒六七十天 我的奢望真的不多 起码目前我想的是能没有煎熬感的哪怕戒一个月也好 而不是我现在连续破戒 还是说造成现在连续破戒的原因是我处于一个方法衔接的阶段 会有改革带来的阵痛 希望有经验的前辈能帮帮我!我真的无比希望能够戒掉色情戒掉手淫恶习!!提前感谢大家!希望大家竭尽所能帮我!畅所欲言!即使是骂我也好!我都虚心接受!感谢!

管理员

破戒的背景经过再说清楚一点。
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  

系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

新手上路

戒色论坛 发表于 2019-10-6 10:20
破戒的背景经过再说清楚一点。

之前一直看戒色吧的方法 练习观心断念 天天关注各种淫念 搞的自己现在有点神经质 一有淫念出现就感觉很压抑 完后就看到了 戒色七步曲 戒色方法 我立马开始实行这种方法 即使是我之前很反感佛教 也开始持诵 因为真的很想戒掉手淫 可以让自己的学习好一点 但是发现一不练习之后 淫念反而变得很强大 中午破了之后 晚上睡觉前居然又破了 真的是让我很惶恐 因为我基本上都没有怎么连续破戒过 现在稍微缓过神来了 知道自己还是要练习欢心断念 但是不能只以觉察消灭为主 要多种方法综合运用 但是我感觉还是有点惶恐 神经质 一起淫念我就害怕 实在是很想解决这种惶恐 担忧 神经质的情绪 我应该怎么办呢 多看一些类似戒色价值观的文章扭转一下自己之前形成的思维定势吗?

管理员

werg567 发表于 2019-10-7 20:55
之前一直看戒色吧的方法 练习观心断念 天天关注各种淫念 搞的自己现在有点神经质 一有淫念出现就感觉很压 ...

http://www.jiese.org/forum.php?m ... mp;tid=781#lastpost 《再谈如何断念》。好好把这篇文章看完!

你应该要从观心断念里彻底走出来了!
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  

系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3

新手上路

好好思考一下,是不气自己在七部曲的那个环节没做好了?
是不是落实好了“戒色十问”

新手上路

可能是断念强迫症,焦虑,可以去正规医院检查是否有强迫或焦虑障碍,以上个人观点,仅供参考。

新手上路

戒色论坛 发表于 2019-10-7 22:09
http://www.jiese.org/forum.php?mod=viewthread&tid=781#lastpost 《再谈如何断念》。好好把这篇文章看 ...

管理员你好 我现在陷入了一种困境 就是始终逃不出观心断念的困境 时时刻刻都在想着戒色 感觉像强迫症一样 一到三天就像上了发条一样 抵挡不住破戒的力量 如履薄冰 我从开始接触戒色七步曲到现在已经一个多月了 也再也没有看过观心断念的问题 也再也没有练习过 我现在应该怎么办呢 怎么去摆脱这种强迫的念头 怎么去忘掉色情呢 我每天都在落实七步曲 但是无论干什么都会想到戒色 每时每刻基本上 可能在学习的时候会好一点 但还是会有  请您帮帮我

管理员

werg567 发表于 2019-11-7 15:05
管理员你好 我现在陷入了一种困境 就是始终逃不出观心断念的困境 时时刻刻都在想着戒色 感觉像强迫症一样 ...

这样,先暂时放下七部曲,转去医院看心理医生。解决强迫症问题是你的当务之急!