请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 973|回复: 0

19 【附录篇2】给初入社会工作的小子们的话

[复制链接]

750

主题

1389

帖子

4958

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4958
发表于 2019-10-12 12:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:老戒色论坛版主寡欲清心

这是你走向社会的第一课,无论你愿意与否,无论什么结果,你必须完全消化,领会和接受。
走出校门就能找到理想工作,固然好。找不到就糟透了吗?你小子要冷静。机会对于很多人来说不是直接到来的,必须要经历曲折的过程。十多年前,我从单位下岗后,没房,没钱,还要养家糊口,压力比你大得多,家人父母朋友没人鼓励,全是白眼,怎么办?我什么都没想,就是踏踏实实地干自己的小买卖,赚钱少又很苦的买卖,我苦熬了很多年,没叫过苦,没叫过累,后来,机会终于出现,我没有错过,直至今天。
现在想起当年的苦,我有万千感慨,那不是苦,是财富,真正的财富。在这个过程中,我看透了世态炎凉,学到很多经验,明白了做人的意义,这不是地位,钱财所能衡量的。很多人都羡慕我的现状,因为他们看到了我表面上的财富。其实,真正的财富在心里,和钞票没什么关系。这不是高谈阔论,慢慢你就明白了。当然,也不能没有钞票。
经历你所经历的,承担它,接受它,改变它,就是你要做的。
站桩别停,那是个很不错的健身方法,过段时间我会再练。
挺过来就是汉子,挺不过去的话,我们北方叫“完犊子”!
------------------------------------
汉军注:
寡欲清心,60后,曾深陷邪淫二十余年,老戒色论坛2007年至2012年间知名版主。早已神隐。他也是戒色圈很多人都熟悉的《戒烟酒邪淫五年的真实感受》和《找回因手淫失去的美好》等经典体会帖的作者。
要论内财(精神财富)和外财(身家资产等),寡版堪称戒色圈第一人!(看完他的全部文章,我相信你们会认同这个结论的。)
这篇文章,原本是寡版当年写给老论坛知名戒友唐风的留言。我觉得对如今的各位后辈戒友也有启发作用,所以我就改了标题名发出来。
唐风毕业后,确实也经历了波折。据我所知,后来他也创业了,有了自己的幸福小家庭。


你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  
                                                                                                                                                                                                                                         
  系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2020-8-10 19:57 , Processed in 0.101629 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表