请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 272|回复: 0

[转帖] 改命案例的惨痛启示——行善改命的误区(续)

[复制链接]

320

主题

460

帖子

1873

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1873
发表于 2019-10-29 14:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:日日知非

【提示:请大家在读过《行善改命的误区(优化升级版)》之后,再读此文。】



对“误区三:以为因果都是现世报” 的深度补充:

如果行善想要当下报,除非像了凡先生一样大数量级别行善,造极重的善业,量变导致质变。因为因果报应一般遵循“重业先报”原则。



对“误区七:把钱财全部捐出去行善” 的深度补充:

网上某学佛人发帖说自己是出身农村的“穷小子”,算命的人说他婚姻不好。于是他工作后就把每月工资全部捐出去行善了,布施了三年,钱财统统布施了,身无分文,结果婚姻命改了,一下子什么都有了,娶了贤惠又有钱的好老婆,工作上被破格提拔了,福利待遇提高了,布施的钱成倍回来了。这个人还办了个XXXX改命网,后来不知啥原因关闭了。这个改命帖子曾经在网上红透半边天,几乎学佛久一点的年轻人都看过这个帖子。

先说结论:这个人全部布施的改命经验根本不值得学,也学不了!他全部布施改命了,完全是他命好、运气好,侥幸碰对了,否则下场很惨。为什么?曾经有学佛的人模仿此人改命,把钱全部捐出去行善改命,捐款是此人的3、4倍,结果不但没有改命,得大病一场躺在医院里动手术花光了最后一点钱,还人财两空、身无分文、一无所有,下场很悲惨。血淋淋的现实教训啊!

那个“穷小子”改命的真相分析:

1、“穷小子”并不穷。他只是小时候出身农村暂时穷而已,并不代表他长大了也穷,很多有钱人小时候都很穷。实际他的命中财运并非如他自己说得那么差,反而很好。

2、“改命=先天命数+后天努力”。“穷小子”能改命并不是单纯依靠他后天全部财布施行善的结果,他先天命数本来就好也对他改命起了很大的支持作用。在“先天命数自带的福报+后天努力积累的福报”共同作用下,才促成了他改命。事实并不像他自己说的那么简单。  

3、“穷小子”的命除了婚姻不好,其他方面都不错。他先天命里财运就很好,否则单靠后天布施他也求不到有钱的好老婆。如果先天命数对于改命没有丝毫影响,改命只取决于后天努力,为什么那个模仿他的人比他布施还多结果却是人财两空?应该比他的结局更好才对!那个模仿者失败的原因是:他的先天命数与“穷小子”相比差太多了,所以单纯依靠后天努力而缺乏先天命数里的福报支持,表面去模仿命数很好的“穷小子”的行为就吃大亏了。后来那个模仿者也悟到了这一点,可惜晚了。

血淋淋现实教训的启示:

  1、对别人的成功经验与成功经历不加思考地全盘接受,是危险而有害的。迁移到戒色方面,也是如此!

2、有些事,没有成功者说的那么简单。

成功者公开经验的背后还隐藏着一些永不会公开的内情,而这些内情才有可能是导致他们成功的真正因素。



3、有一些成功者的经验根本没有用,因为那些经验根本就是错误的。然而,那些成功者自己都不知道。

4、有时候,误导你的有可能是曾经给予你鼓励的、你很崇拜的成功者。

5、在某成功者身上有效的经验,不等于在你身上也有效。别人这样做成功了,不等于你这样做也会成功。

6、如果成功者说的,你就当作全部;他们没有说的,你就当作没有,那你就天真了。

7、成功背后的因素很复杂,成功经验的真实性也很难判断,成功者们会有意无意地美化和包装他们的经验,而这一切都在干扰你的正确判断。

8、不要盲目迷信崇拜某些成功者以及他们的经验,不要被他们身上的成功光环所迷惑,他们成功的一个重要因素可能仅仅是比你的命好罢了。

9、并非所有成功者的经验都不可信、不可学,只是提醒你一点:人家说什么,你就信什么,挺傻的。

总结这两个改命案例的启示:

1、尽信书不如无书。成功者的经历你看看就行了,如果尽信当真而去模仿,你就可能被忽悠了。别人的成功经历你模仿不了,因为你不是他。

2、“全部财布施”并不是改命的保障。即使你“全部财布施”了也未必会改命,那个模仿者的悲惨遭遇就是教训。了凡先生虽然大量行善,但并没有全部财布施,《了凡四训》也没有说过把钱全部捐出去行善改命的话。如果按照佛经讲的布施钱财占自己钱财总量的25%,即使没有改命,也就是善报没有立刻现前,你也可以生存下去。应该信佛所说,还是信这个“穷小子”?有理性思维的人会做出正确判断。

3、“穷小子”的“全部财布施”行善改命行为,是一种走极端的、具有赌博性质的行为,是错误的布施行为,不宜提倡。这种“全布施”的结果,如果运气好了很好,如果运气不好下场很惨,是一种冒险的赌博行为。“穷小子”是侥幸成功了,他的案例在网上广为流传会造成不良负面影响,负面影响就是模仿者可能一无所有、下场悲惨。而且,这样的负面影响案例已经出现了,但是很多人不知道,还沉浸在“穷小子”成功案例所营造的迷梦里。

有些事,不是成功者表面说的那么简单。成功者所隐瞒的内情与细节,你知道?网络上忽悠人的帖子太多了,没有生活阅历、思想单纯的年轻人最容易上当。“很多事情没有你想得那么简单”,这句话永远都不会过时。
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  
                                                                                                                                                                                                                                         
  系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-12-15 18:05 , Processed in 0.114013 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表