请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3269|回复: 0

12、戒色400天总结(作者:随缘)

[复制链接]

893

主题

1747

帖子

7127

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7127
发表于 2020-1-7 16:29:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个长达SY15年以上的撸民,一直以来是无知者无谓,量变到质变最终导致我成为废人,身心受到了极大的摧残。直到15年接触到戒色吧,才知道自己所遭受痛苦的根源,我把自己最重要的15年撸没了。
从此我走上了戒色的道路,强戒、发毒誓、去健身房锻炼让我走了不少弯路,戒戒破破,没少失败!直至这一次我下了大决心,每天泡在吧里学习,做笔记,400天我没有中断学习。前200天是以《戒为良药》为主,后200天是以《走向光明》为主!
说说身体上的恢复:我的身体已经是很严重了,包括神经症,心悸恢复了90%,四肢也有力了,大便也正常了。最近头晕也开始减轻了,没输过液,感冒很少,体质有明显提升。心理方面:也逐渐变的正常不再焦虑,紧张,生活上也是对未来充满信心。
再谈谈《走向光明》这本书。《走向光明》这本书非常全面有深度,读起来很是痛快、精彩。尤其是里面的精华“戒色七部曲”日课,是一个完整的有机整体,就像人要满足五大营养素,蛋白质、脂肪、维生素、糖、矿物质,缺一就会营养不良。在没有接触到《走向光明》的时候我就在想,有没有一套适用于大多数人的科学系统的戒色方法?戒色界现在是方法太多了,让人不知道走哪条路。直到我遇到了“戒色七部曲”,让我不再为找方法而迷茫,听话、坚持,就会走向光明!
再来谈谈我最近的一点感受,诸事不顺因不孝,孝为德之本!想真正改变命运,根还在孝上,没有孝,你所做的一切善都是假的。知恩才能报恩,想想父母的养育之恩,没有他们能有现在的你吗?在我没有接触传统文化的时候,我每天想的是多赚点钱,怎么找对象,玩什么游戏,怎么怎么享受,这就是我当是的价值观,真的很空虚,真的很自私。我却把最重要的事情忘了,报恩、行孝,我为他们付出过什么?他们的溺爱使我成为了一个自私自利的人,要问我当下最重要的事情是什么,我的回答是行孝,用心去体会父母的需要!我现在找到了真正让自己快乐的事,行善!
圣贤教育改变命运,一点不假,就像了凡四训里面一样,断恶修善,命运终究会改变,何况是戒色?最后感恩古圣先贤的教导,感恩戒色前辈们的无私付出!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2022-1-29 05:50 , Processed in 0.079297 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表