请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 635|回复: 0

戒色该简而化之/作者:老斗士

[复制链接]

750

主题

1393

帖子

4972

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4972
发表于 2020-1-10 14:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
淫欲心我已经基本淡忘了,长时间地埋首工作,厨艺与维修家电之中,脑子里只有和这些相关的东西,其他的无论善或恶念都无存在感。
曾经看过一本关于大脑的书,内容基本遗忘(该不会谈的就是大脑的遗忘问题吧?),里面有一点今天倒还记得,就是人的大脑无法同时思考两样东西。好比你此刻念叨着肯德基就无法同时还思考麦当劳。大脑的这个机制就是让我们在被某种思维所困时,能通过移情而解脱,特别在这种思维是负面时,比如痛苦与恐惧,这绝对是救命法宝。
色难戒是因为它太难忘,欲仙欲死的。有些成熟的人能控制度,而有些无度的就来到了论坛。色难忘的一大体现就是意淫,人类的想象力真是双刃剑,有些人靠它拿诺贝尔文学奖,有些人拿它当人脑不良视频播放器,人与人的差距就是这么大。而且意淫的强度与频度一旦过了某个临界点,这个大脑视频播放器就好比带着病毒,你怎么也关不掉,电脑好歹能关机,人脑咋关机啊,要出人命的,意淫的危害不可谓不巨啊。
戒色破戒都有个诱因,毕竟不可能吃着火锅唱着歌突然就破戒了。而破戒的首恶就是意淫。故解决意淫是各大戒色法的重中之重。就因为乃重中之重,办法得当事半功倍,反之则事倍功半而雪上加霜,真乃不可不慎,不可不慎啊。
在我充当病毒大脑播放器,急于想杀毒退出的那段时光,我最早求助的是网上贴吧某位戒色大牛的观心断念大法,我仔细研究了一下,理论上不错,毕竟历来修行持道之人成为大贤大圣之人,必有此法加持。但实际上手之后,发现实在太难,反应太大,自己强迫性思维不断,焦虑抑郁情绪接踵而至,还好自己意志薄弱无长性救了自己,否则自己很可能走火入魔,自己的缺点这次倒发挥了正面作用,真是讽刺。
事后我总结了一下,依托我看过的武侠小说的一些浅薄知识,所谓的武林秘籍成功大法,速成的练法必诡谲,扎实推进的必根基厚重。观心断念倒不是什么葵花宝典此类的秘籍,绝对根红苗正,但若非天赋异禀,或得名师面授机宜,亦或由浅入深静心修行许久方可练此法门。凭心而论,我们普通戒友又有几人有此机缘?故观心断念之法我个人认为不是断意淫的首选。
如同为了强身健体,那些大周天,小周天;辟谷啥的固然有奇效,但容易出偏,所谓收益大风险亦大。凡夫俗子还不如天天早睡早起广播体操啥的,有余财也不拿去炒股而是存银行稳妥,便是这个道理。
  下面我就斗胆来谈谈自己关于断意淫的法子,供大伙参考参考。我戒色的路子是土到掉渣的,没有多少高精神层面的东西,就是得闲就找事干。这个法子是我打扫卫生中悟出来的,两年前的夏天,我家的蟑螂泛滥,就像捅了蟑螂窝一样,我买了粘蟑螂的纸,每天密密麻麻的,天天如此,蟑螂依然不见变少,小强之名绝非浪得虚名,如果蟑螂能入药我也不为生机担忧了。蟑螂之害首当其冲遭殃的是我平时购置的水果,被糟蹋的那叫一个惨,一段时间我愣是没吃上水果,我那时严重缺乏维生素。后来我特意买了一个塑料箱子把水果当金砖一样保护起来,那时肾虚晚上起夜时都不忘看两眼,现在戒了一年多,基本不起夜了。渐渐的我发现,水果封闭起来后,蟑螂渐少,那时我顿悟没有食物,小强再强也不能光合作用啊,你看我这脑力真被色祸害的不轻,现在才明白过来。于是断绝食物来源加上粘杀双管齐下,两年来我都没见过蟑螂,直到今年夏天才听见隔壁老王(我隔壁真的姓王)用拖鞋拍蟑螂骂娘的声音,原来它们都搬到隔壁去了。
所以一个道理,要杜绝一件事,最好的法子就是解决滋长它的土壤、而非野火烧草一般就算一片狼籍,它却春风吹又生。寻着这个觉悟我把意淫的土壤铲除了,断了宽带不看电视,拼命工作,学厨艺学修家电,学英语,不让自己闲着,一开始也不容易,也时时有念头,一有念头就去保养自行车,那时身体虚啊,拆自行车都费劲,手抖着心里难过着,我都虚到啥程度了,你说我还意淫的下去吗?就这样我一直坚持这个法子,挺有效的,大家也可以试试。
我是个粗人,平时操刀剁肉的,举笔可谓比举刀难,花了一下午以及一片诚心写下此文,望给那些深险色欲之中而迷惘之友一些绵薄之力。

来源: 戒色该简而化之/作者:老斗士
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  
                                                                                                                                                                                                                                         
  系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2020-8-13 10:46 , Processed in 0.101088 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表