请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 579|回复: 0

来自小小前辈的站内信:给年轻戒友的忠告

[复制链接]

750

主题

1389

帖子

4958

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4958
发表于 2020-1-10 14:27:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
戒色不能脱离生活,为戒色而戒色是不可取的。

健康规律的生活方式是非常重要的,比之戒色还重要。像早睡,读书,运动,行善,少上网,保持环境清洁这几项,最我们都应该坚持的生活习惯。

戒不掉,多数还是因为太闲,饱暖思淫欲,一点都没错。若是常有事可做,心中有主宰,色心都不会太浓。

手淫有害,但不能过份夸大其危害,使人增加心理压力。这个问题必须说清楚,不是赞不赞同适度手淫无害论,因为一个健康的人一个月手淫一次,我是不认为会有什么伤害,熬夜一晚上比这个害处更大。但是手淫因为有成瘾性(手淫依赖网络色情和性幻想,这对大脑有伤害,人还是应该清醒点生活在现实世界中),所以还是戒掉为好。

精满则遗,戒掉手淫,回归遗精。不能因为每个月遗精一两次就用手淫一两次来代替遗精,这是不妥的。

学生把精力放在学习上,成人把精力放在工作上,闲暇时把精力放在家人亲情和自我提升上,这是正道。把精力放在戒色上,这是笑话。

戒色不是目的,我们的目的是过好自己的人生,念念不忘戒色,只盯着手淫的危害,眼界太狭隘了。

扩展阅读:









来源: 来自小小前辈的站内信:给年轻戒友的忠告
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  
                                                                                                                                                                                                                                         
  系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2020-8-10 19:45 , Processed in 0.101285 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表