请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 286|回复: 0

[清姐] 戒色以平和心对待

[复制链接]

78

主题

78

帖子

267

积分

戒色元老

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
267
发表于 2018-12-8 10:01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
     对治习气,不要冲动,但要冲破!冲破阻碍,冲破一惯的好色贪淫的习气,毫不畏惧。

  有的人,一开始很激动,很有动力,信誓旦旦,可是没几天就退失信心,几次失败,就觉得不行了,没办法了,如此不仅对戒色不利,对自身的修养提升也不利。

  还有的人,有点盲目,把所有的不顺,都归于手淫上,但是,自身其他问题却没有发现。脾气大不大?人懒散不懒散?消极不消极?是不是爱埋怨?是不是真有去付出过?有没有感恩心?能不能珍惜拥有?

  看不到问题所在,全归于手淫,也是不正确的态度。我们要看清,纵欲,会带来危害,但是,其他性格方面的偏差,也需要修正。

  还有用戒色来求女朋友,求好运的,真的不知道要说什么好。

  戒色,戒去贪淫好色之心,爱护身体,保障健康,这本来就应该如此,一个男子汉大丈夫,迷于情色,本来就是不对的。去掉不对的东西,还有什么条件好讲?

  因此,去除不良习气,也要记得提升自己的智慧,改掉的,不仅是好色这一毛病,还有其他傲慢,不上进,消极,低沉,小气,爱妒忌等等不好的习气,这样,才能不断地完善自我,也能更有智慧面对人生的问题。

  不是说,你戒了色了,夫妻就一定会和睦,如果你不懂得尊重妻子,不知体恤,爱乱发脾气,人家也照样是受不了的啊!但是,好色之人,常常喜欢在外找女人,与妻子的关系,自然是不会和睦的,这个很容易就能体会。谁会喜欢自己的丈夫乱来的?

  我们一定要清楚明白,自己在做什么,不要那么容易冲动,也不要盲目,要平和,有智慧,真正扛起家庭的重扛,也为国家社会,做一些有意义的事吧!

  养了我们这么大,怎么能什么事都不做,不肯去付出呢?


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-15 10:52 , Processed in 0.146640 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表