请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 411|回复: 0

[清姐] 美色是毒,看你中不中

[复制链接]

78

主题

78

帖子

267

积分

戒色元老

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
267
发表于 2018-12-8 10:02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
       有人贪恋美色,以为美色是宝,得到一位美女在旁,总是欣悦不已,却不知,一旦迷恋,便成了你的毒。

  记得曾经看过许多这样的故事,家中有了美妻娇眷,贪于欲乐的享受,没几年,身体便亏得不行,特别对于本身就体质就差,就有病的人来说,更是加速了自己的灭亡。古来因欲而死的,不知有多少!

  此时,纵然看着娇美的妻子,也没有办法,因为自己离死亡仅是一步之遥,痛惜有什么用?一旦命丧黄泉,只恐怕琵琶别抱,到时,你就算再不舍,也没有办法!

  有些人似乎比较看得开,现在享乐就行,哪管它死后如何。

  这样的眼光,不得不叫我们叹惜。

  为了一时的享受,可以用两三年的纵欲,而毁掉几十年的光阴,做这种欲望的奴隶,有何意思?

  也许有人觉得,那就要远离美女,其实,重点依然在看德行。

  唐太宗的皇后,是位美女,不仅有智慧,而且有德行,为贤内助。她不会用自己的美色,去迷惑人,而是用自己的德行与智慧,去辅佐丈夫。是一位贤德的妻子!

  所以,娶妻要娶贤妻,不是美女!

  只是太多的人,贪恋于外表,反而忽视了家族的代代延续。这也难怪,当自己势去财空之时,妻子要远走高飞,另攀高枝,因为重视的便是外表. 只是这时,不知责怪自己贪迷虚妄外表,却惋惜自己钱势不足,宁可做金钱与美色的交易,也不愿找一位真正贴心贤惠的妻子,那么家庭的不和与破裂,又能怪谁呢?

  有人将女色比喻成美丽的罂栗,可它本身长得那么美,观赏即可,又为何要将它制成毒品,危害人间?

  怕有人借此要批判女人,真是女人的错吗?当你遇见美女的时候,你为什么不是生起敬重之心?却为何要占有己有?沉迷而不自拔?看看自己,有太多的欲望!

  时间确是很宝贵的,不如回头来算算自己多大年纪,还有几年时间,容得了自己这样的浪费?

  父母之恩未报,我们到底有什么资格继续放任自己?一个不自爱的人,如何让人真正爱自己呢?


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-21 06:17 , Processed in 0.104922 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表