请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 373|回复: 0

[清姐] 女孩的尊严

[复制链接]

78

主题

78

帖子

267

积分

戒色元老

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
267
发表于 2018-12-8 10:05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
       刚看了新魏二哥的一个转贴,谈诱惑,不免让我想起了好几年前的一件事。

  那还是在我十九岁左右的时候,与舅舅一起到市里去,舅舅的经济比较好,于是,带我去住宾馆,他订一间,我订一间。那时对我而言,一个人住在宾馆单间,好像很奢侈的样子。

  虽然十九岁,不过我的样子看起来比较小,因为生活比较单纯吧,所以看起来跟初中毕业生差不多。大概因为看起来小,与宾馆里的服务生们,也比较聊得来,因为他们其中有很多年纪比我还小,而我也会在空闲的时候,帮他们一起收拾会议室,当时自然是觉得好玩啦。

  那时,舅舅出去办事,我一个人在宾馆里,有一位女服务生,对我特别好,是一个姐姐,其实也不过大我一二岁,但她很稳重。

  舅舅见她很热心,便把我交给她,说有空,可以跟她出去走走,舅舅毕竟见过世面,认识很多人,所以,也很会看人,一看,就知道这个姐姐是个善良的人。

  果然就是如此,这个姐姐对我特别好,在她下班后,见我一个人,会带我到附近的公园玩,也会带我去超市,给我介绍一些既便宜又实惠的东西。上班的时候,正好她就是我们那一层的服务员,所以,我也会跑去跟她说话。

  正因为有了交流,我才开始了解她们的生活。虽然,她长得挺漂亮,又年轻,在宾馆里,也做了好几年,但依然保持自己的作风。当然,那时我也很好奇,她在宾馆里这么久,会不会遇上色狼一类的客人,便直接问她:“会不会遇上不好的客人啊?”

  姐姐听了,就知道我要问什么,只是让我没想到的是,她竟然很平静,并不感到惊讶,也没有觉得我无礼,只是平淡地说:“当然有,什么样的人没有啊。”我就奇怪了,在这种环境下,她要如何保护自己呢?

  见我好奇,她又继续说,有一回,有客人叫她,说是电视机坏了,看不到节目,她便去房间里看。正检查着电视机,客人竟然从背后抱住她,还说一些挑逗的话,并且说要付她多少钱。

  我一听,不禁全身发毛,猜想,那一定会叫起来吧,突然间有人趴到身上,不是很恐怖?没想到,这个姐姐很沉稳,冷静而又严肃地对这位客人说:“真是很抱歉,您大概误会了,我们宾馆并不提供这种服务,我只是来看您的电视机坏了没有。”

  客人见她这样严谨,又给他台阶下,不免也不好意思起来,连忙说:哎呀,我只是开个玩笑而已。然后她看看电视机没事,就告退了。

  听到时,我真的很佩服这个姐姐,在那种情境下,能那么冷静地面对,不仅保护了自己,同时也让对方知道羞耻,也维护了宾馆的形象。实在令我很敬佩。

  其实,真正要爱护自己的人,不管在什么环境下,都懂得要保护自己,虽然这个姐姐没有文凭,做的也是服务生这类的工作,可是,她在我的心中,一直很伟大,很了不起,到现在,我还是很想念她,也很相信她,她一定可以找到一个爱她的人,幸福地生活!

  感恩她,让我看到人性中善良,又坚守正义的一面。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-15 09:31 , Processed in 0.136602 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表