请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2454|回复: 4

应该如何戒色与看待《戒为良药》——戒色论坛致戒友书

[复制链接]

651

主题

1168

帖子

4197

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4197
发表于 2020-2-20 09:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位戒友:
       目前,由于种种原因,戒色吧与《戒为良药》在国内戒色界影响力极大,《戒为良药》的戒色法在戒友界已经成为主流戒色法。鉴于很多戒友认识水平不足,因此戒色论坛有必要对于应该如何戒色与正确看待《戒为良药》谈谈我们的看法。
      《戒为良药》这本书的优点是对于手淫危害谈的很彻底,破斥无害论,宣传了戒色,这是此书对于戒色界的贡献。然而,《戒为良药》这本书也存着缺点,书中所提倡的戒色方法存在不足。具体讲就是看文章洗脑提升觉悟对抗心魔、观心断念等方法不具备普遍适用性,对于很多戒友并不适合。这一点很多戒友并没有认识到。
        观心断念适合上乘根性的少数戒友使用,大多数戒友不适合此方法。很多戒友用了观心断念之后,不但没有戒掉色,反而淫念越断越多,出现断念强迫症、焦虑症、抑郁症等心理疾病。在过去几年中,戒色论坛碰到这方面的负面戒友案例多达数百例。因此,戒色论坛并不赞成《戒为良药》的戒色法。
       那么,如何正确戒色?
       戒色论坛认为,戒色要走系统戒色道路,要融入生活之中,彻底改造自身坏毛病、坏习惯,全面养成良好品行,树立正确人生观,回归健康生活之道,为实现人生理想努力奋斗,成为一个拥有良好品行,对社会有用的人才。如此戒色,不但轻松,而且成功率极高,人生前途也没有耽误。这个高效的系统戒色法就是集众多论坛前辈经验而成的《戒色七部曲》(通行版、别行版)。戒色论坛有大量戒友实践《戒色七部曲》而成功的戒友案例可做证明。
        如今,戒色吧在整个网络上对戒色论坛、《戒色七部曲》、《走向光明》、论坛诸多前辈文章一再封杀。当整个戒色界只有一种声音的时候,是极不正常也是很危险的一件事。
        戒色界需要百家争鸣。本着为了戒友自身利益考虑的原则,戒色论坛特发此声明。

                                                                                                                                   戒色论坛
                                                                                                                                  2020年初春


(请大家关注“错误戒法批判”版:http://www.jiese.org/forum.php?mod=forumdisplay&fid=73)
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  
                                                                                                                                                                                                                                         
  系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-2-20 14:41:01 来自手机 | 显示全部楼层
确实如此
回复

使用道具 举报

3

主题

7

帖子

27

积分

新手上路

Rank: 1

积分
27
发表于 2020-2-25 14:36:36 | 显示全部楼层
我个人认为,最开始看看是有好处的,至少能够认清到底什么是色,之后可以来论坛看看,飞翔老师后面的文章据说与前面大有不同,js吧与js论坛逐渐趋近。
说实话,论坛发出这个帖子我认为是做了大量讨论的,因为戒色吧的影响太大。
我不知道js吧有没有封杀js论坛,如果是的话我是反对的,不同人不太法,自己都走过了方知哪一条适合自己。
总之,感恩各位js界前辈的付出。
感恩路上每一位曾经对我有帮助的人!
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-3-25 16:09:46 | 显示全部楼层
我感恩戒色吧和戒为良药把我引入戒色生活,戒色确实是有好处。
但我发自内心地讲,飞翔戒色法从一开始就错了。
我戒色已经一年半,接触的都是戒色全书里的文章,没有戒掉,并且有不好的情况发生。例如破戒后压力太大失眠,情绪紧张等等。
我不怪飞翔,无论他写文章最初的发心是怎样。说实话,对于这个谜一样的人,我会感恩和愤恨。
我诚恳地说,虽然我现在没有戒掉,我还是建议看到的戒友尽早放弃飞翔戒色法,随着戒色的深入,只要没有放弃,每个人都会发现戒为良药的弊端,从而自然而然地培养好习惯,重塑生命。
在生活中戒色,在戒色中生活。生活的每一刻都珍惜,自然就没有破戒和戒色了,能享受生活的每一刻,就已经成功了。
回复

使用道具 举报

5

主题

28

帖子

85

积分

注册会员

Rank: 2

积分
85
发表于 2020-4-11 08:12:31 来自手机 | 显示全部楼层
我学习过《戒为良药》多年,淫习依旧。常常痛苦万分,不知人生路何处。幸闻七部曲,感觉戒色轻松。心中有正念,身上有正气。断网远邪,读书持诵。久而久之,不知为什么要手淫。我武断地提出观点前,七部曲是戒色的根本途径。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2020-5-31 16:16 , Processed in 0.132319 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表