请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1855|回复: 0

应该如何戒色与看待《戒为良药》——戒色论坛致戒友书

[复制链接]

893

主题

1738

帖子

6917

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6917
发表于 2020-2-23 15:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位戒友:
       目前,由于种种原因,戒色吧与《戒为良药》在国内戒色界影响力极大,《戒为良药》的戒色法在戒友界已经成为主流戒色法。鉴于很多戒友认识水平不足,因此戒色论坛有必要对于应该如何戒色与正确看待《戒为良药》谈谈我们的看法。
      《戒为良药》这本书的优点是对于手淫危害谈的很彻底,破斥无害论,宣传了戒色,这是此书对于戒色界的贡献。然而,《戒为良药》这本书也存着缺点,书中所提倡的戒色方法存在不足。具体讲就是看文章洗脑提升觉悟对抗心魔、观心断念等方法不具备普遍适用性,对于很多戒友并不适合。这一点很多戒友并没有认识到。
        观心断念适合上乘根性的少数戒友使用,大多数戒友不适合此方法。很多戒友用了观心断念之后,不但没有戒掉色,反而淫念越断越多,出现断念强迫症、焦虑症、抑郁症等心理疾病。在过去几年中,戒色论坛碰到这方面的负面戒友案例多达数百例。因此,戒色论坛并不赞成《戒为良药》的戒色法。
       那么,如何正确戒色?
       戒色论坛认为,戒色要走系统戒色道路,要融入生活之中,彻底改造自身坏毛病、坏习惯,全面养成良好品行,树立正确人生观,回归健康生活之道,为实现人生理想努力奋斗,成为一个拥有良好品行,对社会有用的人才。如此戒色,不但轻松,而且成功率极高,人生前途也没有耽误。这个高效的系统戒色法就是集众多论坛前辈经验而成的《戒色七部曲》(通行版、别行版)。戒色论坛有大量戒友实践《戒色七部曲》而成功的戒友案例可做证明。
        如今,戒色吧在整个网络上对戒色论坛、《戒色七部曲》、《走向光明》、论坛诸多前辈文章一再封杀。当整个戒色界只有一种声音的时候,是极不正常也是很危险的一件事。
        戒色界需要百家争鸣。本着为了戒友自身利益考虑的原则,戒色论坛特发此声明。

                                                                                                                                   戒色论坛
                                                                                                                                  2020年初春

来源: 应该如何戒色与看待《戒为良药》——戒色论坛致戒友书
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-10-19 17:41 , Processed in 0.090848 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表