请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《戒为良药》断念方法问题要害

版主

用《戒为良药》的断念方法戒色,一句话:陷入妄念与妄念的无休止缠斗之中,永无出头之日。它的错误在于:所谓一动即觉,一觉即离,是以幻修幻,都是幻知幻觉。它的方法就是:玩弄妄念。所以出现强迫症、做事患得患失、焦虑、压抑、很正常!出神经病、出幻觉,都有可能。淫念是妄念,属于第六意识,根是无始劫来的淫欲习气呈现。觉,也是妄念,是第六意识起作用。以第六意识之妄念对抗无始劫来的淫欲习气妄念,有胜利的道理?
除非你是罗汉,可以断除淫欲习气。所以,断念口诀就是玩弄妄念,永无休止,最后结果不是心理疾病,就是入魔幻觉。我用佛家唯识学分析的。断念口诀,就是螳臂当车,蚂蚁对抗大象。找死的节奏。

新手上路

师兄我感觉自己得上断念强迫症怎么办,我好想哭,一个一个都坑我,我真的好艰辛

新手上路

我去年错误戒法已经出现强迫症了,感觉同学们都在议论我想害我,很失落,不知道怎么做

管理员

涤_生 发表于 2020-5-18 09:17
我去年错误戒法已经出现强迫症了,感觉同学们都在议论我想害我,很失落,不知道怎么做 ...

现在还这样吗?

新手上路

我可以看透了,世上本无事,庸人自扰之,这可以看做一个磨炼自身意志的机会

管理员

涤_生 发表于 2020-5-22 16:22
嗯,我修七部曲一个月在社会上已经没有余光和视线强迫症了。但是在学校我感到紧张又犯病了,因为前桌回头 ...

道理其实你都明白。
这个病,在我看来,没什么大不了的。你能克服。
有句话送给你:世间除了生死,其他都是小事。
懂否?

新手上路

戒色论坛 发表于 2020-5-22 19:42
道理其实你都明白。
这个病,在我看来,没什么大不了的。你能克服。
有句话送给你:世间除了生死,其他都 ...

谢谢前辈,我面对这些没什么大不了的,心强大,才不会被外界干扰,除了生死无法左右,我面对的都可以克服

新手上路

踏雪无痕 发表于 2020-4-23 16:57
师兄我感觉自己得上断念强迫症怎么办,我好想哭,一个一个都坑我,我真的好艰辛 ...

是对于什么事物的强迫?首先要树立信心,你可以治好,还有一定要 坚持日课!坚持持诵,学习领悟戒色文集,并且不要与强迫症对抗!一定要放松。患上神经症除了错误戒法,还有自身的心理缺陷,错误戒法是火上浇油,就像病人吃砒霜。要治强迫症就要完善自身,就是生命的重生。堕落,只会坠入深渊;坚持,才能走向光明。有什么疑问可以问我。

注册会员

涤_生 发表于 2020-5-30 17:04
是对于什么事物的强迫?首先要树立信心,你可以治好,还有一定要 坚持日课!坚持持诵,学习领悟戒色文集 ...

人们都喜欢拉帮结派欺负一个人,是不是你坏事做多了?

注册会员

15539118753 发表于 2020-7-6 08:02
人们都喜欢拉帮结派欺负一个人,是不是你坏事做多了?

兄弟啊,一开始我以为你是戒色大咖,按照你给我的戒色方法做了,戒了3天又破了。。