请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 349|回复: 0

[清姐] 提醒朋友们注意情绪的互相影响

[复制链接]

78

主题

78

帖子

267

积分

戒色元老

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
267
发表于 2018-12-8 10:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
       大家知道为什么论坛注重贴子的发贴质量吗?

  当你来到一片花香四溢的地方,到处是青山绿水,小鸟歌唱,你是否会感到心情的舒畅?然而,当你到了一块垃圾地,四处是苍蝇蚊子,臭气熏天,你是不是会很不舒服?

  环境,无时不在影响着我们的心境。同样的,你身边有一个乐观开朗的人,你的心情也会渐渐受到他的影响,变得乐观起来。反之,当你的身边是一群常常抱怨社会不公,又常常沉闷压抑,又或总是喜欢讨论色欲的人时,你是不是也受到了他们的影响?

  这个,有人尝试过,在一个愁眉苦脸,一直哀声叹气的人身边,不多久,也受到了情绪的影响,变得郁闷起来。

  所以,大家可想而言,当很多人发的贴,是一种低沉的,压抑的,苦恼的,愤世嫉俗的心态时,你是不是就受到了影响了?经常看这样的贴,心情是不是也会变得烦乱起来?

  心情不愉快,自然是可以发泄,因为发泄出来,心情就好很多了。可是,别人多多地看到这样的贴子,就在影响着别人的心境了。所以,这种的贴子,是不是应该少些为好?放一段时间,最好还是转到回收站。而回收站的贴子,有人还会特意去看。实在说,看久了,都没好处的。当初小小设个回收站,只是让大家知道,什么样的贴子会被删除,并不是要留给你们来看的,所以聪明人,就会选择对自己有益的,而不是特意去看影响自己情绪,使自己低沉,或是变得偏激,或是不高兴的贴子。

  情绪,是会互相影响的。因此,看贴也要谨慎,你看完贴,是什么样的心情?说来,发贴回贴是一种互相鼓励,但是如果定力不足的人,劝勉大家,还是多多读读圣贤的教诲,不要在网上浪费太多的时间,谁知道你到底吸收的是什么?

  而在此,也提醒一下发贴的朋友,注意不要陷在那低沉郁闷的情绪里。那种情绪,越调越厉害,你越是在意,越是注意,越是执着,它就越发地嚣张、厉害。使你都走不出那个困境。放下它,写一写开心的事,写一写积极乐观的事,也写写自己宽容大量的一些小事,写着写着,你的心情就慢慢调和过来了。不但帮助自己走出迷茫,你也在鼓励着大家呀!

  能带给别人快乐与幸福的人,自己也会得到快乐幸福,能将阳光带给他人的人,想想,阳光不是先到了自己的内心?如此一来,论坛就会充满阳光,充满朝气,充满积极乐观与坚定勇气!

  这,对大家都有帮助。

  若能如此,那么每天大家来到这个家,都能感受到温暖与温馨,都会感到一股向上的动力,这对大家是真正有帮助的。

  所以,删掉贴子,请不要介意,并不是不尊重你,不在乎你的感受,而正是因为希望你能得到更多的阳光,所以,才希望将阴暗驱散。

  时时在阳光中的人,就不会感受到阴冷了。然而,时时在阴冷中,躲在黑暗的角落,那阳光也是照不到的。

  在此,提醒各位朋友,注意,不要让别人的坏情绪,影响了你的情绪。也要注意自己带给别人的,是什么样的情绪影响。若能彼此体谅,彼此提携,那彼此带给对方的都是好的信息。纵然是苦痛,但在苦痛面前,保持的是一份坚定,一份勇敢,这不但能帮助自己走出苦痛,也在给他人度过难关的勇气。

  特别是义工朋友们,的确是很辛苦,要看很多贴,什么样的情绪都可能遇上,定力不足,难免会受到影响,从而被转进去,让自己的情绪也受到波动。在此,特别提醒,不要受影响,要保持正念,坚定立场,自己正气不动摇,才不致于陷入他人的困惑中。

  要给别人阳光,你的光芒就要充足了!

  共勉!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-21 05:57 , Processed in 0.122751 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表