请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 716|回复: 0

[清姐] 有关找对象——随缘的好处

[复制链接]

78

主题

78

帖子

267

积分

戒色元老

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
267
发表于 2018-12-8 10:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
        随缘,一切会是最好的安排。

  刻意去强求缘分,恐怕会给你带来伤心难过。原本可以是很好的朋友,最终可能因为情伤而形同陌路。何必去结下这不好的缘分呢?如果彼此的缘分是好朋友,何不保持这样的善缘?

  贪爱心是不好的心念,贪爱对象的美色,财产,或是贪爱那些外在的利益东西,引来的,恐怕也不会是好的缘分。纵然得到,但可能也是自己本来的福报。如果自己真的无福,强求福,福真的会来吗?

  在此,真诚奉劝那些强求缘分的朋友们,真的不需要在此浪费时间与感情。彼此伤害,最终伤心不已,实在没有任何意义。随缘就好!

  随缘而不攀缘,不用任何手段与方式去强求什么,只凭自己一颗真心爱心,去感,去付出。感来好缘分时,要学会珍惜。不要因为自己有过高的要求,或是太过注意外在的东西,而错失良缘。可知,过了这村,可没这店了,当缘分出现时,要懂得珍惜。

  彼此能和睦,能谈得来,品德好,性格能合得来,能互相帮助与提携,这样就很好。主要是双方能彼此包容,爱护,那么再大的困难,两个人齐心协力也能度过。

  婚姻,我想,真的不是找一个让自己满意的人。而是与那个与你有缘的人,好好携手走过一生。一起照顾这个家庭,照顾父母,照顾孩子,尽彼此的责任。在这责任中,双方能互相体恤,互相帮助,这样的婚姻,虽然平淡,却充满着真情义。
物质,够用就好。我想,最重要的,是彼此的精神交流,能够了解对方,能理解,能包容,能爱护,不离不弃。有这样的恩义道义,才能持久。而这,不是靠一时的感情冲动可以得来的。

  平淡是真,可会选择“真”的人真的不多。但至少,今天我能明白随缘这个道理,相信对我一生,都是有很大的帮助。真正懂得随缘的意义,会说服自己,不需要有控制的念头,不需要多操心什么,只要过好当下的生活,珍惜眼前,一切都会变好起来的。时时记得,要培养的是自己的善念、爱心、感恩心、包容心,不要起恶念。学会尊重爱护别人,当品德提升,自然对人就和气,性格能变得好一些,与人自然更和睦地相处。

  当时间能利用在自我提升上,就不会将时间耗在无意义的事上。看到有朋友因为失恋而痛苦万分,殊不知,本来就没有那么深的缘分,本来就不是与你一路的,何必强求?何必缠着不放?想到有些人,真是有福气,不需经历失恋痛。人很实在,只是单纯找一个伴侣能过生活就好,没那么多要求,后来,还真的找到了一位很贤惠的妻子,彼此很和睦。然而,他在找伴侣时,从来没有要求对方要美要丑,或是有要什么条件,很简单,能一起过生活就好,婚后彼此尊重,很幸福,根本不需要经历什么失恋的伤心或绝望。

  而追求感情,追求那种感动的,却常常会有失恋的痛苦。说真的,很多苦,我们是可以避免的。心存善念,行善行,时时抱持着一颗自然,随缘,利众的心,很多苦难是不需要亲身去经历的。

  知足的人,更能体会到快乐。不知足的人,过份要求外在条件,却不懂得付出真心,怕也体会不到真诚以待的幸福与和乐。

  生活,是把握在自己手中的,维持这善念,这尊重、关爱的心,会让彼此更和谐,也会让家庭更幸福。不要嫌弃你的伴侣,要给他(她)更多的尊重与关爱,也要知道如何引导对方,向更好的方向去发展,这是一颗爱对方的心。

  平淡的生活中,有真情义,生活一定会更美好!

  以一颗平和的心,以一颗真诚的心,好好生活。尽心孝敬父母,努力学习、工作,不要刻意要求什么,那么一切,自然会有很好的安排。哪怕单身,相信也是很好的安排。

  相信善与善能相感,相信,自然而然会降临的幸福!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-15 20:13 , Processed in 0.102723 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表