请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【案例】戒友小城:深陷《戒为良药》5年的血泪遭遇

版主

我叫小城,辽宁营口人,1997年出生,今年24岁,邪淫了10年,这十年中,我没有一丝的快乐,从18岁那年,偶尔看到有人发的戒色吧,我点开后才发现这么多少跟我同样的情况,我决心开始戒手淫,也看了许多文章,每天花大量时间看文章,《戒为良药》看了好几遍,每天练习断念,背口诀,跟"心魔"去战斗,可是每次都在7.8天就破,最长一次我咬着牙挺了23天,身体恢复了一些,可异常的难受,每天就是感觉非常痛苦,是累,心累,我每天要工作,还要看住自己的念头,21岁的时候,我得了焦虑症,强迫症,越断越多,我觉得是我功夫做的不到位,我加大了看文章的时间,每天除了工作就是看文章,背口诀,记笔记,看到女孩子赶紧把头低下,生怕自己会去想,去破戒,可该来的还是来了,到了一周左右还是破,父母看我每况愈下,问我是不是太累了,我不敢说,那种感觉比死了还难受,看到人家一个一个领着自己的女朋友,我好羡慕,可是我心里的苦谁能知道,我这辈子就这样了么?我妈妈看到我每天特别悲观,去看了先生,请了符咒,可还是不行,我万念俱灰,我恨,为什么人家都可以成功我不可以,《戒为良药》说的我都做了啊,为什么我戒不掉,这样的生活持续了"五年",五年啊,我失去了太多东西,天天断念最后我得到了抑郁症,强迫症,焦虑症,我想过死,可是我没有勇气,我死了我父母该怎么办,我恨老天,恨所有人,这五年我用了所有的手段,看先生,算命,笔记记了一本又一本,可我知道,我不能放弃,哪怕有一丝希望我也不会放弃,后来我看到了戒色论坛的七部曲,看了日日知非前辈的文章,非常励志,里面特别提到大量念佛持咒配合大力行善打开突破口,我给自己制定了日课,渐渐的,我戒的时间开始延长,虽然还会有失败,但是我看到了成功得希望,我感觉每天很快乐,即使七部曲没错,那一定是问题在我身上,我每次破戒都反省自己的日课,修改自己的体系,加大了持咒量,每天准提咒2000遍,假期4000,没事时候抄写《僧伽吒经》,同时我每周都会去放生,只有是对人有帮助的事情我都会去做,每天把所有的精力投入到了工作中,每天准时睡觉起床,手机控制在1小时以内,所有娱乐软件全部卸载,不良朋友全部删除,没事时候看看书,学习中华传统文化,学习弟子规,只要是假期在家都会收拾家务,慢慢的,我没有欲望,心一天比一天静,一天比一天净,看到美女也不会有恶念,只会单纯的认为很漂亮罢了。

每天把精力投入到了工作和学习上,我觉得这才是我要的,这才是正常人的生活,可是我挣扎了5年,看了《戒为良药》5年,断了五年的念,我得到了许多精神上的疾病,浪费了五年的时光,这些谁能负责,谁能够还给我,我太相信《戒为良药》了,太相信飞翔了,当初我奉为神一样的人物形象,可是身为戒色吧的领袖,却刚愎自用,容不得他人的方法,我想说这是身为一个佛弟子应该做的吗,删帖,禁言,我把我说的发给群和贴吧,得到的是嘲讽,甚至有人以为我是反戒分子,他们把飞翔当成了所有,戒不掉他们就认为是洗脑不彻底,这也导致了许多人屡戒屡败,他们从来也不会想到他们已经进去了另外一个"怪圈",一个死循环,断念只会越来越色,只会强化色情的印象,就像"白象效应",发这篇文章只希望更多的人可以看见,希望可以迷途知返,别再一错再错,时间真的不等人,人一生有多少五年,十年,生命可贵,珍惜时间。

新手上路

确实啊,我宣传走向光明也是被禁言删帖。

新手上路

问题是很多戒友根本认识不到这一点,等过去好几年除了把自己搞的身心俱疲,事业学业一塌糊涂。还在不明所以。苦苦挣扎这才是最可怕的。

新手上路

我30周岁,12年11月份发现戒色吧,自认应该比较努力,算是中等努力吧,没戒掉,而且最近两年,心理问题越来越多;以前只是社恐,现在是没法和人正常相处;现在相处都是点到即止,不敢说太多话,不敢谈女朋友,因为怕耽误人家,怕人家看出我有问题;连我最亲近的人,我都无法坦诚相待,因为我把自己的心理问题,刻在骨子了,怕亲人看出我有问题;我18年大年初一,跟我母亲说我有心理问题,之后也不断沟通,结果也没有成效

新手上路

我感觉断念,会让自己从真实环境中抽离出来,哪怕和别人交谈,都会时刻关照自己的念头。难道这不恐怖吗?我所说的心理问题,大多在此

注册会员

我在戒色吧发表回复戒色,有关于戒色论坛,《走向光明》的就被删帖,禁言,接下来就封号10天,我以为10天后就好结果10+10+10+10这样下去我就退出戒色吧了,本来还想让更多戒友一起用戒色论坛的办法,没想到啊,飞翔是这样的,戒色吧迟早要完,只是不知道怎么宣传让更多的戒友来戒色论坛