请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 对戒色吧和戒色论坛的一点看法

注册会员

(请不要将本文移至错误戒色批判,并非批判)
戒色吧:
1.乱。百度贴吧本身是商业娱乐性质的社区,包含了大量不和谐内容,戒色吧可以说是其中的清流。但贴吧的管理机制终究做不到很好的戒色氛围。时不时会出现反戒分子前去捣乱,有时其头像和签名档就是擦边图,发的帖子不能自己屏蔽(就算是会员也只能屏蔽部分人回复自己的帖子),一旦楼主有事吧务不在,任由其兴风作乱。
2.杂。通篇望去,破戒贴和“极简主义”日记贴占了大部分,充斥着负能量和低质量。
————————————————————————————
于是现在我只在正气app交流了。
我还是很感激戒色吧,没有戒色吧我会知道什么是戒色?去求索网看《戒为良药》的时候,全然没有注意到求索网也有《走向光明》《光明人生手册》等书(这就是无形业障)。然而,我是从戒色吧的回复里找到《戒色七部曲的》。:)
至于戒色吧的戒法如何,我没有深入学习深入实践,不做评价。
————————————————————————————
再说戒色论坛:
1.网络不安全。这都2020年了,还在用不带ssl的http。。。重庆鹏博士宽带访问手机页面,次次定当有顶部广告出现。
2.最近对戒色吧的态度过激了,《公开信》真是败笔中的败笔,一波尚平又起一波有意思吗。
3.宣传不力。我在正气推广《七部曲》也是人气颇低。

注册会员

兄弟,我跟你的看法不一样,戒色论坛这个版面我觉得挺好啊,简洁明了,不像贴吧那么多,没有什么广告呀。手机版也没有什么广告呀。我不觉得戒色论坛态度过激,因为戒为良药戒法有害,受害者案例过百,不揭发怎么去引导以后的戒友?难道继续让他害别的戒友?

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

007 发表于 2020-7-25 12:57
兄弟,我跟你的看法不一样,戒色论坛这个版面我觉得挺好啊,简洁明了,不像贴吧那么多,没有什么广告呀。手 ...

兄弟,我说的广告指的是http网站被DNS戒持后出现的广告,属于运营安全层面问题,而非网站内容有什么不对的。错误戒色批判是很好的,可是《公开信》就不该发出来了

注册会员

linux企鹅 发表于 2020-7-25 12:59
兄弟,我说的广告指的是http网站被DNS戒持后出现的广告,属于运营安全层面问题,而非网站内容有什么不对 ...

反正我这里没有看到广告,我是用苹果手机登陆的。我觉得公开信是有必要的,因为这涉及到很多戒友的利益。

注册会员

007 发表于 2020-7-25 13:04
反正我这里没有看到广告,我是用苹果手机登陆的。我觉得公开信是有必要的,因为这涉及到很多戒友的利益。 ...

可以看出ios浏览器的去广告功能还是很强的,或者是你那边的DNS服务商没有造恶业;我觉得有了错误戒色批判的文章和案例就够了

金牌会员

怎么说呢,准确一点儿是:因为有戒色论坛的出现,才让我们知道何为真正的“戒色”! 要领会到,戒色论坛前辈的一种苦心,和远见!诚然,戒色论坛不够完美,但是为多少戒友带来希望啊!在戒色论坛坚持日课,我感到很骄傲、很荣幸、很珍惜!

真正在戒色的戒友,总会遇到“七部曲”,认可戒色论坛的!
苦难须自立,为理愿驰骋,负重须忍辱,坚忍能守恒。临弱可落泪,对恶敢拼争,言出必有行。好男儿当挺立于天地间。好男儿当绝劣习,展青云之志。

高级会员

戒色吧关注人数近六百万了,如此大的受众基数加上封闭式交流,戒色论坛很难有效推广,这真是悲哀的局面,加上论坛前辈几乎都隐退了,局面更加严峻。

中级会员

一是推广不利,二是修行式的七步曲不被人接受。我也觉得对戒为良药过激了,而且只在论坛上发,看得都是自己人,作用有限。戒色吧几百万人,成功的也有不少,这样否定他内容不妥当。戒色吧最大的问题是一言堂,对于盲目的戒色新人,学生引导不足。修心断念是为了消除色念,修到走火入魔自然会出问题。

金牌会员

论坛少将(金色枝叶一颗金星)

QQ
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
时间会证明一切的。尽人事,听天命。