请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1613|回复: 1

河南17岁小伙给飞翔和戒色吧管理团队的一封公开信

[复制链接]

402

主题

431

帖子

1760

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1760
发表于 2020-7-29 09:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家好,我是一名即将毕业的初三毕业生。我出生于河南省。

   记得我小时候淫念就很重,小学六年级5月份开始了手淫。初一的那年夏天,意识到了我要戒色了,也就是2017年6月份,我初入戒色吧。我于2018年1月份看到了《戒为良药》,用飞翔的方法两年仍然未戒掉色,反而身心越戒越差。我不是说戒色不对,我不是反戒分子,我是很支持大家戒色的。但是我看见许多人因找不到正确的戒色方法、体系,不能早日走向光明,出于一种责任,出于道义,我要站出来发声。


   这几天,我自己也看到了很多戒友和前辈们他们勇敢的站出来向广大戒友,向戒色界公告《戒为良药》的错误方法对戒友们的伤害。由于用飞翔的方法耽搁了自己的人生,选择戒色是对的,但我缺乏独立思考意识,把飞翔当成了大神。记得当时在戒色吧看到有人说过快乐戒色法,那是我16年17年初入戒色吧时看到过的,当时说的内容是:让我们像个正常人一样快乐的生活,这也是戒色的方法。可惜后来在戒色吧就无人问津了。


  2019年8月份,9月份,戒色吧里有一位21岁的成功戒淫3年的朋友,他的文章中也提到:戒色其实很简单,只要像一个正常人一样去生活就行了,做好自己的本职工作、发展好人生事业就可以戒掉色。可是这篇文章似乎戒色吧管理团队认为是戒色论坛的人,他们戒色吧管理团队就对该篇文章疯狂的封杀。这篇文章在后来我也有看见过几次,可是后来却不再有该文章了,可能戒色吧认为那是戒色论坛里的方法。且该文也发布于18年“二月论战”后,他们认为有人要引流人到戒色论坛,于是就对内封杀封锁戒色论坛的系统戒色理论体系。


  我记得自己用了飞翔的方法之后,都不再与女生交流了,当时就是不敢与女生说话,怕自己起恶念,执着断念,每天内心都在说:“我要干死妄念,杀死心魔,杀死邪念”之类的话。不敢与女生说话,这就是破戒恐惧症。用飞翔的方法,到最后,你会发现越戒越色。我记得有一次,有个女生说我像个神经病一样。后来,我开始反思自己,开始对飞翔的方法产生了怀疑。我也问过我自己:我这样的戒色方法真的对吗?我还是一个正常人吗?于是我于2020年放下了《戒为良药》,退出了戒色吧,来到了戒色论坛,我的戒色论坛账号昵称叫(防微杜渐),开始学习《走向光明》,落实七部曲。

   在这里,对于破戒恐惧症,我有一些话要跟大家说。 戒色失败≠人生失败,戒色成功≠人生成功。 我以前总想着戒色逆袭变帅,总是认为戒色后一切都会变好,我会拥有自己想要的,把戒色当成了赌博,错了!错了!错了!对于破戒恐惧症,读过《戒为良药》里的文章就知道,很多人出现破戒后产生濒死感,对于这一点,飞翔从未认识到。他不反思自己的方法有误,飞翔只是在他的书里写到 :“一些人破戒后出现了濒死感,焦虑症,神经症等心理,精神类疾病。”以前的我只想着看戒色文章,啃戒色类文集。不学习,不奋斗,妄想着天上掉馅饼,过上好日子。好逸恶劳、贪图享受、无担当、无责任心。以后,我要当一名班长,承担责任,锻炼自己,磨炼自己。在戒色中弘期,飞翔没写书的时候,许多人不都是快乐的戒掉了色吗?那个时候似乎没有出现破戒恐惧症和有濒死感的人。戒色界,我们戒色是该回归到飞翔未出来写书的纯正简单的戒色时代了。正本清源,戒色要返璞归真。


  我想说方法不对,努力白费。在这里,我引用戒色论坛管理员日日知非2019版《走向光明》第27章--“再谈如何断念”的一些话,也希望一些戒友们反思,改之:
(现在很多人戒色有一个很大的误区:淫念要根治,不停地治,一直治下去。还有人认为只有每天看大量戒色文章才觉得自己在戒色,不看就不是戒色。错了,色不是这样戒的!如此戒色下去的结果是:很多戒友忘记了正常的生活,没有运动,没有娱乐,没有恋爱,没有事业……什么都没有,只剩下紧张、焦虑地跟淫念心魔不断做斗争!
这是什么?失常。你的人生正在被人为扰乱,甚至停摆!这种情况,即使你有资源,能找到全世界最好的戒色前辈、戒色大神都没用!都救不了你!因为你与淫念一直做斗争的最终结果是:淫念越断越多,越戒心越色!
什么是戒色?戒色是回归正常人生状态、过正常的生活、做一个正常人,让我们的生活更美好(生命重建、重生)。如果戒色戒得整天神经兮兮、神神叨叨,过得都不是正常人的生活了,说明已经走入了戒色歧途。在合适的时间、地点,以合适的方式做合适的事,回归正常人生状态、过正常的生活、做一个正常人,处于安心、舒服、轻松、阳光的状态,这个才是戒色!传统文化里叫“正行”,而这些正是《戒色七部曲》要干而且可以干成的事。如果你戒色不是这种安心、舒服、轻松、阳光的心理状态,而是紧张和焦虑,那你一定走错了戒色路!
色该怎么戒?一个人要想戒色成功,必须进入健康、有序的正常生活中,与万物共沉浮、互交感的状态里,才能把色慢慢化掉。
这句话看似简单抽象,却蕴含了三层丰富涵义:第一、戒色要完全融入生活之中,偏离了生活的戒色是错误的;第二、手淫的实质是“失常”,手淫的人生是“失常的人生”,戒色就是“复常”,就是从失常的人生状态回归到正常、健康、有序的人生状态;第三、戒色就如同大禹治水,需要化解和疏导,而不能依靠一个方法直接去堵住和对抗。也就是说,戒色不能直接对抗淫念、手淫,必须采取转化、化解的上等戒色策略才能成功。
如何才能做到这三点呢?“系统戒色论”与《戒色七部曲》为此目的而生,从《戒色七部曲》入手就能做到。“系统戒色论”与《戒色七部曲》的精髓用一句话简单概括:是化掉色,非戒掉色。换一句论坛前辈流传的老话:色是忘掉的,不是戒掉的。)


确实啊,色是忘掉的,不是戒掉的。我们每天应该努力学习,提升个人能力,为家里承担责任。为了让父母过上好日子,为了让自己实现人生的价值意义,为了中华民族的伟大复兴,努力学习、奋斗。学生戒友们努力学习,树立远大理想,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,学习周总理那种宏大的抱负和鞠躬尽瘁死而后已的情怀品质。修身、齐家、治国、平天下!次第莫乱。不要只是学习,忽视了与家人聊天交流,有时间帮父母做些力所能及的家务,或者隔一个星期给父母打个电话,关心一下父母的身体,逗父母笑。珍惜与家人在一起的时光吧。然后再由家庭层面上升到国家层面上来,为中国的伟大复兴努力学习,刻苦奋斗,树立好自己的人生目标人生理想,不懈追梦!加油,各位!中国的未来靠我们青少年,少年强则国强!


  最后,希望各位都能早日走向光明,写这篇文章,我用了将近一个小时。本人认真修订过多次,望大家好好反省,我说的话不全面,本人文彩不好,望各位还是学习2019版《走向光明》,从第二十章“丢失了戒色本质的时代,是悲哀的戒色时代”开始阅读。认真践行,了解戒色的本质,认真落实七部曲。还有汉军威武的3.0版《光明人生手册》这两本书。大家以《走向光明》这本书为主要的书籍去阅读。



   注意,提醒一下大家!《走向光明》这本书不要仅仅认为他是一本戒色类书籍,这本书和七部曲一样,同样都具有 “戒色、养生、修身、立命”四大殊胜功能。大家不要再迷信戒色前人了,没有大神。哪怕是日日知非、汉军威武,他们的文章写的也有不全面不到位或者有错误的地方。各位一定要独立思考,不能懒得动脑子。因为 “吃别人嚼过的模,没有味道。”  这句话出自于人民的好公仆焦裕禄同志。

   我写这篇文章,就是想着能救几人,能改变几人就改变几人。可惜本人能力单薄。戒色吧还有很多一二十岁的小伙子们陷在戒色歧途里,哎!望大家辗转流传此文,如果说我发声质疑飞翔是破坏了戒色界的团结,那么这种“团结”不要也罢。



   戒色吧吧主飞翔,望你早日出来承认错误。因果不空,你耽搁了多少人的时间?他们能有几个三五年去蹉跎?

                                                                                                                                      一名来自河南的17岁小伙子

                                                                                                                                               2020年7月1日         
回复

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2020-7-29 19:39:15 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个,抵制飞翔,害我几年走不出破戒
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-9-26 20:36 , Processed in 0.085796 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表