请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 52|回复: 0

脱发受纵欲影响(转)

[复制链接]

145

主题

162

帖子

1070

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1070

活跃会员

发表于 2020-7-29 22:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多戒友问,戒色后脱发能恢复吗?

脱发的影响因素有很多,除了纵欲、肾虚,还有遗传、熬夜、压力、营养、疾病等。有人是单方面原因,有人是多方面原因,所以不能说单靠戒色就恢复。

最起码,你得先看看是否有家族遗传脱发的问题,还有是否熬夜过多,才能再来考虑纵欲的原因。

不过,虽然纵欲不一定是某些人脱发的主要原因,但你手淫、泄精多,确实是会加重脱发,这基本跑不了。

这一点,对于有脱发问题的戒友,你自己应该能发觉,就是你以前手淫、泄精后的一段时间内,头发就掉的更多了。卧室里、枕边,无论洗头时,还是平时用手抓一下头发,会发现掉的更多。

这一方面是因为,手淫纵欲、泄精,会使体内雄性激素水平不稳定,持续消耗和分泌。所以很多人越是纵欲,欲望反而更强,因为性激素水平波动大,会更能刺激欲望。

而雄性激素水平波动大,这本身也会加重皮肤出油和脱发问题。特别是对于本身就偏向于脂溢性脱发的戒友,又称为雄性激素性脱发,那就更严重了。

另一方面,纵欲后精气消耗,皮肤弹性降低,会变得松散暗淡,而毛孔却扩大的更明显了。

所以像是一些毛发部位,眉毛和胡须会变得散乱,头发也会更塌下来一些,梳不起来。以前有连续破戒的戒友反映过,他频繁手淫时,头发就好像怎么整理都比较乱,发型梳不起来。不知道大家以前有没有注意和感触过。

总之,单从面部皮肤也能看出来,泄精后确实毛孔会变明显,那么对于毛发自然也就失去一定的紧固了,所以头发也会更容易脱落下来。

不仅是头发,有些手淫年限长的男生,你看看他的眉毛两边,很多也都脱落了。

所以,纵欲虽然不是脱发的全部原因,但肯定是有影响的。起码会加重你的脱发症状,本来没有的也开始有了,本来有的就更严重了。

而戒色的话,控制好手淫问题,起码症状会得到缓解和改善。如果继续纵欲,那就只有变本加厉的更严重了。

这些还只是纵欲的表面影响。还有就是肾虚问题了,纵欲多,如果出现肾虚的话,那么也会有很多间接的影响来加重脱发。

比如,我们知道经常睡不好,熬夜和压力大会加重脱发?

那么肾虚,就是易造成失眠的原因之一。

有些人还阴虚火旺,特别容易心烦气躁,本身身体状态就不好,还心理压抑,行事不顺,就更容易给自己带来压力了。

所以对于有心理问题的邪淫者,生活不顺,逃避现实,想靠色情和网络来麻痹自己等。这样的人心理也不会太开朗的,容易抑郁、焦虑、社恐,给自己带来无形压力。保持好心情也很关键。

另外脱发往往伴随出油问题,这都和毛囊、毛孔有关,所以影响比较同步。油腻和脱发也是手淫变丑的影响之一吧,恢复多少且不说,戒色肯定不吃亏。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2020-8-10 19:53 , Processed in 0.101722 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表