请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 178|回复: 3

浙江大学:给予2016级本科学生努某某开除学籍处分

[复制链接]

750

主题

1393

帖子

4972

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4972
发表于 2020-8-1 08:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月31日深夜,“浙大发布”官方微信号发布浙大就学生开除学籍处分通报相关情况。

通报称,今天,浙大校务会议决定,给予2016级本科学生努某某开除学籍处分。学校有关部门负责人就相关情况通报如下:

7月21日,学校就努某某受留校察看处分事件发出情况通报以后,网络出现了许多新的问题线索,也有相关当事人来校反映情况。学校迅速成立专项工作班子,受理来信来访,梳理网络举报,分成学业、经济、作风等小组开展调查取证工作。

各调查组仔细查阅了有关文书和视频材料,向数十位师生(含若干举报人)了解情况,并多次与当事人当面了解、核实,对有关线索进行多方取证、核实、审议,确保调查结果真实准确、处理程序合法合规,既体现公平公正又维护个人权利。

现查实,努某某确实存在多项被举报的违纪违规情况。校学生奖惩委员会以事实为依据、以法纪为准绳,进行了认真的研究讨论,同意重启处分程序。此后,依据《浙江大学学生违纪处理办法》(浙大发本〔2017〕119号)的规定,向本人送达重新处分预通知,并应本人要求,举行了不利处分听证。听证会上,被处分人对违纪事实无异议。听证委员会认为事实清楚、依据明确、程序正当、处分适当,对给予该生开除学籍处分予以支持。7月29日,按照作出处分的权限规定,校学生奖惩委员会提出了给予努某某开除学籍处分的建议。7月31日,浙江大学校务会议经过充分和慎重的讨论,依据《浙江大学学生违纪处理办法》第十一条第(二)项、第十七条第一款第(三)项、第三十三条第(三)项第1目的规定,决定给予努某某开除学籍处分。

在专项工作组开展深入调查的同时,校纪委办、监察处也对整个处分过程进行了监督和调查。经核查,处理过程符合规定程序,未发现违纪违规问题。

浙江大学是一所具有优良校风学风的学校。一贯以来,我们十分重视维护立德树人、团结向上的育人氛围,但对违纪违规的人和事,无论来自哪里,什么出身,都一视同仁,严肃处理。个别人的行为严重损害了浙江大学的形象,但不会损害我们严肃校纪的坚定决心。欢迎社会各界继续关心支持浙江大学的办学工作,共同营造更加安定美好的校园环境。

通过这个事件,我们也发现了一些工作中的问题和值得反思的地方。我们将举一反三,认真评估并修订完善《浙江大学学生违纪处理办法》等相关规定,改进学校管理,加强制度建设,为更好地推进依法治校提供坚实保障。
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  
                                                                                                                                                                                                                                         
  系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3
回复

使用道具 举报

2

主题

33

帖子

100

积分

注册会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2020-8-1 08:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
奴尔特巴特尔
回复

使用道具 举报

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

3

主题

243

帖子

879

积分

高级会员

Rank: 4

积分
879
发表于 2020-8-2 12:42:08 来自手机 | 显示全部楼层
应该还有刑事责任吧。
回复

使用道具 举报

1

主题

130

帖子

448

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
448
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
个人以为,也别将学校想得太神圣,学校本质上也是社会化、市场化的营利机构,本质上跟社会的管理、经济密切关联,你如果用道德的标准去考量它,就会不满意。
其实,浮在水面的大家都看得到,冰山一角下的你看不到的才更多、更黑暗。
但其实,也不是黑暗,这是正常的社会。这就像,这个社会并不是只有写在文件上的规则,还有一些不成文的规则。你如果用成文的规则去生搬硬套,只能说会比较累,你累人家也累。如果你懂不成文的规则,那么事情就会顺利很多,只不过拿不上台面。如果你能很好滴结合成文和不成文规则,那你恐怕就到了“随心所欲而不逾矩”的神之境界了,那么这个社会就任由你驰骋了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2020-8-13 10:26 , Processed in 0.105247 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表