请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 337|回复: 0

[嘉言] 一生中最该多说的两个字儿

[复制链接]

1400

主题

1400

帖子

4386

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
4386
发表于 2020-3-7 10:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
一生中最该多说的两个字儿

  在一个雷雨交加的夜晚,当蒸汽渡轮“埃尔金淑号”撞上一艘满载木材的货轮并沉没之后,船上的393名乘客全部掉入了冰冷的密西根湖水之中……一个名叫史宾塞的年轻大学生奋勇跳入冰冷的湖水中,抢救溺水者。当他救出第17个人后,终因筋疲力尽而虚脱,再也无法站起来,从那以后,英雄在轮椅上度过了自己的余生。

  多年后,在接受一家报纸的采访时,被问到那天晚上留给自己最难忘的是什么,他的回答让人感慨万千:“17个人中,一直到现在,都没有一个人回来向我说声‘谢谢’。”

  一个以自己的双腿甚至可能的生命为代价,从死神手中抢夺出17条生命的勇者,他对自己的沉重付出没有遗憾,没有抱怨。救人活命之恩,他不图涌泉相报,他图的仅仅是那17个人中,哪怕只有一个回来,对他说一声“谢谢”。

  一声“谢谢”,在一个人心中有多么大的分量!

  有一个老太太,健健康康地活了104岁,很多人都很惊奇总统也登门拜访这位百岁老人,问她有什么长寿秘诀。老人说:长寿秘诀只有两条,一是要幽默,二是要学会说“谢谢”。从25岁结婚起,她每天说得最多的两个字就是“谢谢”。她感谢她的丈夫,感谢她的父母,感谢儿女,感谢邻居,感谢大家给予她的关怀和体贴,感谢每一个祥和、温暖、快乐的日子。别人每对她说一句亲切的话语,每为她做一件平凡的小事,每送她一张问候的笑脸。她都忘不了说声“谢谢”。

  这个老太太的一生是幸福的,因为她的心中充满着感谢。

  感谢是阳光,是发自内心的阳光。它不仅照亮了自己的心田,也温暖着被自己感谢的人;感谢是雨露,它流淌于口中,却滋润在自己和他人的心上。 如果说世界上真有什么物美价廉的东西,我想,那一定是“谢谢”二字,它不需要你付出,却可以从中受益。

  那就用一生来说好这两个字吧。

  “谢谢”。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2020-6-4 16:36 , Processed in 0.131156 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表