请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4332|回复: 48

我对飞翔所著《戒为良药》等书戒色法问题的公开声明

[复制链接]

2

主题

14

帖子

773

积分

高级会员

Rank: 4

积分
773
发表于 2020-3-13 10:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
【汉军声明】我对飞翔所著《戒为良药》等书戒色法问题的公开声明——致广大戒友书
各位戒友:
       大家好!首先做一个自我介绍。我叫汉军威武。我于2006年9月应慈善中国总管理员邀请,加入中国第2家戒色公益网站,即老戒色论坛(www.jiese.org/bbs)。其后10月成为老戒色论坛执行管理员。由此,与慈善中国兄、清泉兄两位组成核心管理团队。并受慈善中国兄委托,长期负责管理老戒色论坛。直到老戒色论坛于2016年左右因持续访问不顺畅关闭。

      而在2006年以前,我与慈善中国兄、清泉兄也都是中国第1家戒色公益网站,即戒邪淫网旗下的戒邪淫论坛(bbs.jiexieyin.org)的会员。我们三人也都分别担任过该论坛的版主(我与慈善中国兄)或技术管理员(清泉兄)。

      新戒色论坛(www.jiese.org/bbs)于2018年底开放后,我也曾担任了一段时间的执行管理员(现已离任)。我目前是戒色七部曲实修班第9期副负责人,第10期总负责人。可以说,我本人参与创建并目睹了整个中国互联网戒色界(自以“戒色”2字命名开始)从无到有,从弱到兴盛的全过程。为什么这么说?因为我完整经历了老戒色论坛从3个人的初创团队发展为接近15万人的戒色大平台的历程,也基本完整了解百度戒色吧从传奇玛雅人(老戒色论坛会员)出任吧主再到飞翔出任吧主前后至今的主要发展历程。我在戒色吧曾经有一个ID:专顶章鱼帝。等级为11级。戒色吧还活跃的一些老会员应该对此还有印象。严格意义上说,我也算是戒色吧早期开山元老团成员之一。戒色吧第一任大吧主传奇玛雅人辞任吧主前,也曾经问过我是否接手戒色吧吧主一职?我答复他:工作太忙,我就还是只照看戒色论坛好了。我委婉的拒绝了戒色吧吧主一职务。

      时间拉到2018年。当年2月初,我与百度戒色吧时任吧主飞翔之间发生了关于如何戒色的争论,由此导致支持戒色论坛的戒友与支持戒色吧的戒友们之间的大面积论战事件,这次事件简称为“二月论战”。

      “二月论战”的起因,是因为戒色吧一位戒友因实践《戒为良药》的戒色法,导致出现了精神性幻觉,以致住进了医院的精神科,有病历为证。而在该戒友出现精神问题之前的几个月里,我和数名戒色论坛其他前辈们先后收到了几十位戒友受飞翔《戒为良药》戒色法误导导致的严重后果反馈。鉴于事情的严重性,我私下委婉地向飞翔提出他是否应该反省《戒为良药》戒色法可能存在的问题?然而,被飞翔拒绝。飞翔认为他的方法没有问题。

       后来,因为那位出现精神病幻觉的戒友案例,我一时激愤,写了《是300万戒友的青春重要,还是一位大神的神位重要?》一文(原文标题和原文我后来已彻底删除,原文标题大意如此),由此拉开了戒色史上的“二月论战”序幕。

      到了 “二月论战”的后期,由于某特殊因缘的出现,如果戒色论坛与戒色吧再继续论战下去,会给整个戒色事业带来极端不利影响。预判到这种趋势后,我果断选择终止“二月论战”,并主动找到飞翔进行了沟通,提出终止论战。我的这个决定与行动,也受到了其他戒色平台老前辈们的肯定,认为我具有大局意识。

      然而,我后来却看到飞翔在《戒为良药》某季文章里说,是我(汉军)向飞翔道歉了。这一说法,完全不是事实。飞翔如何评价戒色论坛、如何评价我,这是他的自由。但是,我相信是非自有公论,戒友的眼睛是雪亮的。

      时至今日,2020年3月15日,我再次站出来发布我对于飞翔所著《戒为良药》等书戒色法问题的公开声明,也是因为自2018年2月以来至今,飞翔本人并没有从“二月论战”中吸取教训,也没有深刻反思、认真检讨《戒为良药》等书的戒色法对于广大戒友的误导问题,反而在错误戒色方法的推广路上越走越远,以至于仅仅新戒色论坛一家戒色平台就搜集到超过6万余字、接近200余位戒色吧戒友对于飞翔错误戒色法的血泪控诉!

     在经过长时间严肃的思考后,我认为:做为一名戒色界的老前辈(飞翔的前辈),以及做为一名三宝弟子(我于2006年元旦皈依),本着为戒友人生前途考虑的原则,我不能够再选择沉默了!我现在以我的法身慧命为担保,谨向全体戒色界的广大戒友们发出如下郑重忠告:

     目前互联网正流通的戒色吧吧主飞翔所著的《戒为良药》一书的主要版本中关于手淫危害部分,可以翻阅参考,但不适宜深看。《戒为良药》的戒色方法,即以观心断念为核心的戒法,请各位戒友彻底放下,不要使用该书方法!该书所提到的洗脑论、心魔说、觉悟论等也请一并彻底放下!
      
     也就是说:我本人完全不赞同飞翔所著《戒为良药》现网络流通的主要版本中涉及观心断念这个戒色方法的描述。我本人也完全不赞同飞翔所著的其他以突出观心断念核心地位的现流通版本的戒色书籍。观心断念这个戒色方法对绝大多数戒友从邪淫恶习中解脱完全不具备普遍适用性!洗脑论、心魔说、觉悟论等也只是飞翔个人体验而已,对绝大多数戒友也没有普遍适用性!

     另据我了解,互联网目前已出现了《戒为良药》新的修改版。如果戒色吧吧主飞翔未来从《戒为良药》和他所著的其他戒色书籍中彻底删除观心断念、洗脑论、心魔说、觉悟论等,如果飞翔未来真诚向因受《戒为良药》旧版本的戒色方法误导而出现断念强迫症、焦虑症、抑郁症乃至幻觉的戒友真诚道歉,本篇声明自动废止!

     如果我的上述此番表态,存在误导广大戒友的问题,我本人甘愿下十八层地狱!

     自我发布上述声明到戒色吧吧主飞翔实质上开始纠正他的戒色方法错误前这段时间内,如果有人已明知我对飞翔所著的《戒为良药》等一系列戒色书中的戒色方法持否定态度,而在戒色界流通的我撰写的戒友人生奋斗指导文集,即《光明人生手册》1.0版(已废止)、2.0版(正流通)、3.0版(2020年6月上线)等版本中肆意捏造我赞同飞翔所著的《戒为良药》等一系列戒色书中的戒色方法等内容甚至篡改我撰写的《光明人生手册》各篇内容,相关捏造情节或篡改行为无论是以音频还是文字形式存在,其误导戒友的因果由幕后主使人、实施者承担!  

     在此我也说明一点:《光明人生手册》自2.0版开始的多载体流通问题,我授权新戒色论坛(www.jiese.org/bbs)独家负责处理。

      我真诚期待并乐见戒色吧吧主飞翔以真正的佛子担当,真诚面对并检讨自己的戒色方法问题,及时纠正错误,消除对戒友的误导影响,真正担负起作为目前整个戒色界实质上的领军人物的责任!如此,则戒色吧全体戒友幸甚,中国戒色界戒友幸甚!
                                                      
                                               汉军威武     
                                           2020年3月15日



回复

使用道具 举报

1

主题

133

帖子

410

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
410
发表于 2020-3-14 22:52:51 | 显示全部楼层
感恩前辈
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-3-15 07:14:48 | 显示全部楼层
戒色方法没有对错,只有适用不适用,看戒为良药戒掉的人 也多如牛毛。不要贸然的去批评一类人,我佛慈悲,对恶人都能宽恕,何况为戒色事业鞠躬尽瘁的人,有人用了青霉素会死掉,但不能否决青霉素是伟大的药品,有了他人类终于战胜了一类致病细菌。
回复

使用道具 举报

4

主题

13

帖子

86

积分

注册会员

Rank: 2

积分
86
发表于 2020-3-15 07:36:29 | 显示全部楼层
laohe2008 发表于 2020-3-15 07:14
戒色方法没有对错,只有适用不适用,看戒为良药戒掉的人 也多如牛毛。不要贸然的去批评一类人,我佛慈悲, ...

你这话虽然没错,但是戒色吧主要搞一言堂,不允许其他声音出现,让很多人戒色越走越偏,虽然有的人成功了,但有的人也失败了,汉军前辈主要是想让失败的人用戒色七部曲来戒色,而且你这话,汉军前辈也说过。
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-3-15 11:29:32 | 显示全部楼层
名字随便起 发表于 2020-3-15 07:36
你这话虽然没错,但是戒色吧主要搞一言堂,不允许其他声音出现,让很多人戒色越走越偏,虽然有的人成功了 ...

大家出发点都是好的,共同努力吧
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-3-15 16:55:52 | 显示全部楼层
laohe2008 发表于 2020-3-15 07:14
戒色方法没有对错,只有适用不适用,看戒为良药戒掉的人 也多如牛毛。不要贸然的去批评一类人,我佛慈悲, ...

我12年11月份,加入戒色吧,开始时候,只是单纯阅读成功案例,靠强力戒色,步履维艰;后来逐步接收飞翔观心断念,戒色天数有所进步;最后出现失眠、抑郁、焦虑、强迫等症状。这么说吧,观心断念,对于戒色天数,确实有效,但是,观心断念也确实毁掉了一个人的根基。我感觉到越发的人格分裂似的,我在同人说话时候,会抽离出来,注意他人的一举一动;这是观心断念直接带来的弊端,我能和你说着话,另外生出一个心思揣摩你的一举一动,可怕不。我感觉我又心理问题,但是又不敢去看心理医生。我30周岁了,还没有对象,因为我越来越感觉无法正常的和人相处,连最亲近的人都无法,只想一个人呆着。造成我现在这种状况,观心断念(让我在心外生出一个心,让我和他人相处时候,能抽离出来,生出其他念头,很恐怖),占80%的责任。
回复

使用道具 举报

1

主题

33

帖子

128

积分

注册会员

Rank: 2

积分
128
QQ
发表于 2020-3-15 17:03:29 | 显示全部楼层
戒色吧的心魔说在我看来就是一种极易令人走火入魔的理论,洗大家的脑,损害人们的精神,导致一种病态心理,毫无科学可言。纯属个人看法(当然不是为了挑事)
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-3-15 17:20:41 | 显示全部楼层
我想问各位,先不说戒色,我怎么能恢复正常人?
我12年11月份,加入戒色吧,开始时候,只是单纯阅读成功案例,靠强力戒色,步履维艰;后来逐步接收飞翔观心断念,戒色天数有所进步;最后出现失眠、抑郁、焦虑、强迫等症状。这么说吧,观心断念,对于戒色天数,确实有效,但是,观心断念也确实毁掉了一个人的根基。我感觉到越发的人格分裂似的,我在同人说话时候,会抽离出来,注意他人的一举一动;这是观心断念直接带来的弊端,我能和你说着话,另外生出一个心思揣摩你的一举一动,我感觉到你在我面前很渺小,我用一颗强力的xin可怕不。我感觉我又心理问题,但是又不敢去看心理医生。我30周岁了,还没有对象,因为我越来越感觉无法正常的和人相处,连最亲近的人都无法,只想一个人呆着。造成我现在这种状况,观心断念(让我在心外生出一个心,让我和他人相处时候,能抽离出来,生出其他念头,很恐怖),占80%的责任。
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-3-15 17:24:09 | 显示全部楼层
laohe2008 发表于 2020-3-15 07:14
戒色方法没有对错,只有适用不适用,看戒为良药戒掉的人 也多如牛毛。不要贸然的去批评一类人,我佛慈悲, ...

要重生(除非你只想戒色),就做重生应该做的事,就是好好生活。搞什么断念,断念会牵扯到人的每一个念头,和自己的每个念头作斗争,实时关照自己的念头,恐怖吗?到时候控制不住了,连他人的念头都想关照,恐怖吗
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-3-15 17:36:17 | 显示全部楼层
杨帆起航 发表于 2020-3-15 17:20
我想问各位,先不说戒色,我怎么能恢复正常人?
我12年11月份,加入戒色吧,开始时候,只是单纯阅读成功案 ...

我还有点疑惑,望大神们解答,如果我放下断念。那么脑子中闪过片段、或者出现怂恿的念头,怎么办?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2020-5-31 14:30 , Processed in 0.137619 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表