请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汉军威武

我对飞翔所著《戒为良药》等书戒色法问题的公开声明

注册会员

感恩前辈,飞翔大搞戒色理论的事实已经众人皆知,飞翔理论长达130多季,还要求人们多做笔记,多看皆为良药,这样做恐怕十年也研究不完这本书,观心断念,戒为良药也没有讲个所以然来,我学戒为良药将近三年,看完戒为良药后睁着眼睛在那儿念口诀,哪里知道念口诀时候必须心无旁骛,也根本不知道这是佛教里面的静坐,我相信飞翔初心是好的,但是他的能力不足以胜任戒色界的领袖,我最初戒色的时候接触过类似戒色七步曲的戒色文章,只是我有眼无珠,不识真理,后来我靠着戒为良药戒了好几个一、二、三白天,但是代价也是十分巨大,我每天在戒色上花费一两个小时,一旦破戒,就整日心不在焉,当时我天真的认为,戒色即成功,荒废了许多大好年华,无论我付出多少努力,最后还是变成戒油子,或许这就是人性的劣根,只有走过弯路,人才知道真理的宝贵。

注册会员

laohe2008 发表于 2020-3-15 07:14
戒色方法没有对错,只有适用不适用,看戒为良药戒掉的人 也多如牛毛。不要贸然的去批评一类人,我佛慈悲, ...

对我来说,戒为良药不适合终身戒色,我是一个戒色快五年的老戒友,戒为良药我研究了快三年,我现在在看戒为良药,感觉内容累赘,理论太多,不知道重点在哪里

注册会员

杨帆起航 发表于 2020-3-15 17:36
我还有点疑惑,望大神们解答,如果我放下断念。那么脑子中闪过片段、或者出现怂恿的念头,怎么办? ...

对啊,我也想知道这个问题,但是我来了戒色论坛后,我也觉得前辈说得有道理,观心断念太累人了,但是放下观心断念的话,我暂时还是用的察觉,或者转移注意力,或者思维对治,但是神奇的是,我想象出观音菩萨的样子出来,大脑就清净了,网上的话,我看见小姐姐或者女生的话题了,我就会马上关掉,只要是女的我就关掉,避免破戒,光明人生手册是不是每年都会出新版,我想试试戒色七部曲能不能戒掉,另外,我看见一个心理学解释说,一种念头久而久之的对治,就会慢慢变淡,然后千万不要再摄入黄毒,如果看了就会加强黄毒印象,转移注意力+思维对治+不要看黄,邪念应该会变淡

注册会员

杨帆起航 发表于 2020-3-15 17:36
我还有点疑惑,望大神们解答,如果我放下断念。那么脑子中闪过片段、或者出现怂恿的念头,怎么办? ...

另外今年鼠年我本命年,说鼠年是灾年,脑子出现一种声音,“你每天都撸一次呗”,晚上睡觉还做了梦梦见有人对我说,今年下半年我会过得很好,戒色贴吧我被禁言一天,因为在贴吧里说了让戒友来戒色论坛逛逛,看新人2020指南

管理员

戒色少年 发表于 2020-3-23 17:35
另外今年鼠年我本命年,说鼠年是灾年,脑子出现一种声音,“你每天都撸一次呗”,晚上睡觉还做了梦梦见有 ...

认真去看置顶帖:新人指南。看完后,你就知道为什么要执行戒色七部曲了。
你留言所提到的问题,恰恰就是你过去使用观心断念那一套遗留的影响。用戒色七部曲别行版的持诵会很好解决这个问题。
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  

系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3

注册会员

戒友正阳 发表于 2020-3-17 10:15
对我来说,戒为良药不适合终身戒色,我是一个戒色快五年的老戒友,戒为良药我研究了快三年,我现在在看戒 ...

是啊,我也觉得,前辈说得没错,那是个人感悟,不适合所有人,断念口诀我想了好久什么意思不明白,后来从感觉到欲望来了的时候明白了意思,感觉书里面就是说出这个道理来,让你自己慢慢体会,终有一日可以彻悟,那我要是一个月没体会呢?而且我每次看了没几分钟就心不在焉了

注册会员

戒色论坛 发表于 2020-3-23 18:25
认真去看置顶帖:新人指南。看完后,你就知道为什么要执行戒色七部曲了。
你留言所提到的问题,恰恰就是 ...

你指的就是我说的那个大脑里的声音“你每天撸一次呗”这个吗?

管理员

戒色少年 发表于 2020-3-23 21:53
你指的就是我说的那个大脑里的声音“你每天撸一次呗”这个吗?

对。
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  

系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3

注册会员

但是我没有像戒为良药里戒色十规有一条每天被断念口诀500遍那样做,我偶尔有时候也会背下口诀,但是每天背几百遍,好无聊啊,我没耐心,我收藏了一篇《断念口诀和思维对治怎么用》文章说每天日课必做背诵口诀半小时,我背过,但是次数不多,不超过3次,说从开始背会走神,到最后半小时背口诀,一点走神都没有,就是最高境界,来一个念头死一个,对境如果看到诱惑觉迟了,断念口诀会自动跳出来,我也做了笔记,直到我前天看到戒色论坛好奇就进来看了下,做笔记也很累人

管理员

戒色少年 发表于 2020-3-23 23:36
但是我没有像戒为良药里戒色十规有一条每天被断念口诀500遍那样做,我偶尔有时候也会背下口诀,但是每天 ...

彻底的把《戒为良药》放下,不要再看它了。