请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1293|回复: 5

我880多天戒色的心路历程

[复制链接]

46

主题

63

帖子

372

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
372
发表于 2019-4-5 13:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
从2016年5月21日决定戒色开始,到今天为止,今天是我戒色第880多天,但是中间有过8次小失败,不过有句话说的好,失败是成功之母,正是因为这8次小失败,让我知道了自己屡戒屡破的原因,以及什么是心魔,如何攻克心魔,如何戒色成功,做回一个正常人,这些我都知道了,所以我写下这篇文章,希望能够帮助有缘人。

这篇文章分为五部分:

一:什么是戒色。
二:为什么要戒色。
三:我们为什么会染上恶习。
四:我880多天戒色的心路历程。
五:什么是心魔。
六:如何攻克心魔,做回正常人。
七:戒色对于我们的意义。

文章可能会有些长,还请大家耐心的看下去,我相信看完之后,大家会有全新的收获。


一:什么是戒色。

首先对戒色不要有误解,戒色不是让我们当出家人,不接触女性。戒色的色专指色情的色,也就是说俗称的黄色的东西,我们戒色戒的是这个东西,我们戒掉的是心里那些见不得光的东西以及那些不干净的意念所引发的手淫,一夜情等等一切见不得光的行为。戒色戒的是这些东西,所以不要误解,我们是在去除自己心中的阴暗面。



二:为什么要戒色。

原因很简单,色情就是一种毒品,它不会给我们的人生带来任何好处,反倒它会让我们沉迷其中,不能自拔,一旦看了就相当于是吸毒,为了满足它所触发的欲望,就会去手淫,然后几天之后不过瘾再去看,再去手淫,更有甚者直接去伤害女孩,还有的人三观被扭曲,沉迷于异性的肉体,荒废学业与人生,还以此为乐,殊不知自己已经成为了不正常的人,接触了色情之后,一旦看到异性,你的脑子里就会充满各种各样的见不得光的想法,慢慢的你这个人就废了,没有人愿意接触你,你的学业事业感情一塌糊涂,你的整个人的状态就是一个不正常的人,而最可怕的是,色情的东西是无止境的,久而久之,你的身体内心都成为了一具躯壳,色情侵占了你的大脑,夺走了你的人生。扭曲了你的灵魂,你成为了最可恨而又最可悲的人。所以为什么要戒色,原因很简单,如果不戒掉,你的人生将会是地狱。

三:我们为什么会染上恶习。

小时候我们都会或多或少的对异性有过幻想,但是我们国家对于性方面没有正确的教育,父母家人避讳不谈,而最可怕的是网络和媒体都在错误的宣传,加上一些国家鼓吹性解放,加上网络上各种各样的色情的东西,而我们没有正确的引导,所以我们很容易就犯错误,再加上没有人告诉我们这是错的,所以我们心安理得的放纵自己,直到整个人生被毁,才发觉自己走了一条不归路。总而言之,我们是被一种错误的观念所洗脑,错误的观念引导错误的行为,因为我们脑子里有错误的观念,所以染上了恶习。而正确的观念是色情的东西是毒品,一点都不能沾,一旦沾上你就会沉迷其中,它会毁掉你的人生,性不是用来放纵的,性是神圣的,是繁衍后代的,是不能乱的,我们不应该沉迷于美色与淫欲之中,生活中有很多有意义的事在等待我们去做,切不可蹉跎岁月。

四:我880多天戒色的心路历程。

880多天前,也就是2016年5月21日,我接触了戒色吧,才知道自己之前是走了一条不归路,于是我决定改变自己,戒色的方法有很多,有传统文化戒色的,有佛法戒色的,我是用佛法戒的,因为我觉得我是一个有佛缘的人,第一天开始我就开始念楞严咒,楞严咒果然非常强大,一旦念了欲望就会下去,而且佛法确实很不可思议,佛咒有很大的加持力,每天持诵内心就会清净很多,就不会有那么多不干净的意念,慢慢的我的戒色天数猛增,随着天数的增加,我也一直写戒色文章鼓励大家,我先后在戒色的公众号上发过近30篇文章,我本以为就会这么继续的成功下去,但是我没想到的是在500多天的时候,自己突然破戒,之后连续8次破戒(半年破8次),我曾经一度陷入低估,我反思自己,到底哪里出了问题,有句话叫失败是成功之母,通过这8次失败,我不断的反思自己,最终我明白了我为什么会失败,以及什么是心魔,如何攻克心魔,我也都明白了,所以接下来我将戒色的精髓告诉大家。

五:什么是心魔。

首先我打个生动的比方,我问大家一个问题,大家应该都知道膝跳反射吧,说白了就是如果你弹那根筋,膝盖就会起来,大致就是这个意思吧。如果把膝跳反射这种行为比作我们邪淫的话,弹那根筋这一行为就相当于意淫,什么是意淫,大家都知道,就是心里面胡思乱想,想那些乱七八糟的见不得光的东西,就是意淫。膝盖起来就相当于手淫等一系列行为,念头引发行为。所以擒贼先擒王,这个王就是意淫,如果没有意淫,谁都不会手淫,所以心魔就是意淫,而为什么说色情是毒品呢,因为一旦看了色情,会直接诱发意淫,进而身体产生愉悦的感受,各种欲望随之而来,就相当于膝跳反射一样。所以心魔就是意淫,而意淫又包括两方面:一:迷恋异性的肉体。二:错误的性观念。说白了一是色魔,二是淫魔。这两个魔是心魔最原始的样子,而色魔和淫魔就相当于两个坏姐妹一样,主导着我们错误的思维,而色魔和淫魔的出现是有先后顺序的,顺序是先有的色魔,后有的淫魔,为什么这么说呢,打个很简单的比方,谁都不会对着男的或者是儿童或者是老人撸对吧?谁也不会对着丑的女的撸对吧,都是对着美女做那事,所以问题就出在这,因为你好色,心中有色魔,异性的色相迷失了你自己,你为了达到欲望的满足,就动了淫欲,所以心中又有了淫魔,进而色魔淫魔两大魔占领了你的脑海,成为了心魔,你成为了悲剧的主角。

而我之所以能发现心魔的样子,源于自己那8次小失败,这8次小失败自己都是因为看美女图片而破戒的,我当时内心经过了很复杂的思考,进而得到了一个结论:我之所以手淫是因为意淫,意淫就是喜欢和美女做那事,那事是淫,美女是色,是先有的色,后有的淫,进而引发行为,再加上我那几次是因为看美女而破戒的,所以我顿悟,解决问题的根本在于不好色,如果你能不好色,看到美女不被色所动,就不会有淫,就不会有意淫,也不会有手淫,这就像看病吃药,只有对症了才管事,否则不对症吃再多的药也没用,我之所以会有失败,是因为我内心还是好色,只是靠念咒在强压自己,而无论怎么强压,就像膝跳反射,总有一天它会弹开,而关键在于不弹那根筋,也就是说不好色,不被色相所动,就不会有色魔和淫魔,心魔就会瓦解。



六:如何攻克心魔,做回正常人。

戒色吧中有很多戒色的方法,有传统文化的方法,也有佛教的方法,但一些戒了很久的人仍然会失败,进而非常迷茫,在我看来,这些方法都存在一个问题:就是没有从根本上去解决问题,没有找到病根,念佛咒确实有神奇的威力,但是如果你没有发现自己的心魔,盲目的去念咒,最后也会失败,因为没有找到病根,什么是病根,病根就是你好色,所以攻克心魔就是自己什么时候不好色了,心魔也就不存在了。而如何才能不好色呢,我在《金刚经》中找到了答案:《金刚经》是一部非常著名的佛教经典,《金刚经》中说,不应住色生心,应生无所住心,离一切诸相,凡所有相,皆是虚妄,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。而男女色相就是相的其中一种,为什么有些男人迷恋美女,有些女人迷恋帅哥,说白了就是被相所迷住了,就是你看到色相之后生心了,心动了,心动了,色魔就动,淫魔就动,心魔就动,进而破戒。所以攻克心魔的根本就是看到美女不动心,心不会起任何波澜,看到美女和看到普通人内心是一个心态,就对了。一些戒色方法存在的问题是让你看到美女之后下意识的去控制自己,然后去念咒,可是这样也会破戒,因为这种方法使用之前,你看到美女已经生心了,色字头上一把刀,色是纸老虎,你越把当真它就越有力量,所以最正确的戒色方法是看到美女不动心,潜意识里知道色相是假的,不过外面一层皮而已,不要去分别,不被色相迷惑,就会从根本上瓦解心魔。攻克心魔,具体方法是一方面培养对女性的慈悲心,要知道一切女性都是别人的姐妹和母亲,看到美女,根据对方的年龄,年纪小的看作自己的妹妹,年纪大的看作自己的姐姐,年长的看作自己的阿姨,心生正念,不可有好色之心。二是内心要知道色相终究是一层皮,是虚假是无常的,内心放下它。三是每天可以念诵一遍《金刚经》,因为《金刚经》可以破除对色相的执着,而且此经也能增强人的阳气,让你的身体变好。

七:戒色对于我们的意义。

不知道从什么时候开始,网络上开始充斥着各种各样的色情信息,这些信息污染了我们的身心,我们沉迷其中,理想和远大抱负已不再。色情信息基本包括那几类:西方人的性解放思想和一些相关影片。日本人的色情制品。鼓吹色情宣传色情的国内的一些人。我们其实可以把这些人称为:洋鬼子,小鬼子,二鬼子。宣传鼓吹色情的人,我把他们称之为鬼子。一百多年前,西方人用坚船利炮打开了我国的国门,开始了侵略,而后日本人疯狂的侵略我们的领土,残害我们的同胞,而我们中国,各朝各代都有二鬼子。一百多年前,他们侵略我们的领土,残害我们的同胞,一百多年后,他们侵略我们的思想,向我们国内大肆渗透色情制品,残害我们的青少年,残害我们的同胞和民族,而青少年看了色情之后,就会摧残自己的身体,意淫身边的女性,自己是身心也废了,也侮辱了女性,鬼子们的阴谋得逞了。俗话说:少年强则国强,如果一个国家一个民族,青少年都沉迷于淫色女色之中,那将是这个民族最大的灾难。而我们问问自己的良心,我们在做什么,看着那些洋鬼子,小鬼子,二鬼子们拍的东西,之后去意淫自己的同胞,而后帮着他们宣传色情,我们也成为了二鬼子。你在意淫时,拍拍脑袋想一想,人家是别人的母亲,姐姐和妹妹,你的男子汉气概哪里去了,你脑子里装的都是什么。他们是鬼子,我们改变不了他们,但我们是人,我们可以改变自己,在这个可怕的时代,已经有太多的女性因为色情而受到残害,而我们能做的就是约束自己,管好自己的眼睛和心,时刻端正自己的心念,清净自己的思想,她们已经承受了太多的痛苦,而我们不应该再给她们伤害。身为一个男子汉,应该顶天立地,有一个高尚的道德节操,对女性应该有一颗慈悲心,应该有一个正确的性观念,不可意淫他人的姐妹和母亲,不可放纵自己。



从现在起,不再看那些东西,不再去意淫,不做二鬼子,做一个真正的中国人,光明磊落,正气十足,阳光坦荡,关爱女性,慈悲的对待他人,孝敬父母,做一个真正的汉子,做一个真正的男人,做一个十足的爷们,也许我不会太有钱,也许我不会做什么太伟大的事,但是我有一颗善良正直的心,虽然我曾经做过错事,但是从此刻起,我不愿再那样,我愿意忏悔过去的自己,我愿意做一个真正的男人,我会保护自己的女人,我会建立自己的家庭,我会成就自己的事业,我会让我的父母骄傲,我会有一个幸福的人生,我会将正能量传递下去,我会为这个世界传递爱和光明,我会做一个善良的人。而这些就足够了。

今天是我戒色第880多天,我已经找到了心魔,也找到了攻克它的法宝。我相信,心魔将要被瓦解,我会有一个美好的人生。

希望大家看到这篇文章能够传递下去,愿更多人的人早日摆脱色情的困扰,成就自己的人生,加油!!!


回复

使用道具 举报

2

主题

27

帖子

115

积分

注册会员

Rank: 2

积分
115
发表于 2019-4-15 14:35:04 | 显示全部楼层
你是我戒色路上的榜样,谢谢
回复

使用道具 举报

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

1

主题

302

帖子

881

积分

高级会员

Rank: 4

积分
881
发表于 2019-4-29 02:07:06 来自手机 | 显示全部楼层
前辈,收下小弟的膝盖。加油,哥们一起共勉。
回复

使用道具 举报

46

主题

63

帖子

372

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
372
 楼主| 发表于 2019-4-30 16:57:41 | 显示全部楼层
马外语 发表于 2019-4-29 02:07
前辈,收下小弟的膝盖。加油,哥们一起共勉。

没有没有,我也是转的
回复

使用道具 举报

46

主题

63

帖子

372

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
372
 楼主| 发表于 2019-4-30 16:57:58 | 显示全部楼层
钢铁魂 发表于 2019-4-15 14:35
你是我戒色路上的榜样,谢谢

我也是转发的,一起努力!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-10-21 11:29:01 | 显示全部楼层
---------"约束自己,管好自己的眼睛和心,时刻端正自己的心念,清净自己的思想"----------

谢谢师兄的这几句话!
回复

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2019-10-24 08:41:26 | 显示全部楼层
攻克心魔,具体方法是一方面培养对女性的慈悲心,要知道一切女性都是别人的姐妹和母亲,看到美女,根据对方的年龄,年纪小的看作自己的妹妹,年纪大的看作自己的姐姐,年长的看作自己的阿姨,心生正念,不可有好色之心。二是内心要知道色相终究是一层皮,是虚假是无常的,内心放下它。三是每天可以念诵一遍《金刚经》,因为《金刚经》可以破除对色相的执着,而且此经也能增强人的阳气,让你的身体变好。

感谢楼主分享!
回复

使用道具 举报

46

主题

63

帖子

372

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
372
 楼主| 发表于 2019-10-29 22:52:19 | 显示全部楼层
补考高手 发表于 2019-10-24 08:41
攻克心魔,具体方法是一方面培养对女性的慈悲心,要知道一切女性都是别人的姐妹和母亲,看到美女,根据对方 ...

也感恩您的分享!
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2019-11-9 22:09:02 来自手机 | 显示全部楼层
受益匪浅,感觉我以前走偏了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-12-16 14:59 , Processed in 0.146935 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表