请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 894|回复: 0

03 《走向光明》2019版前言

[复制链接]

198

主题

306

帖子

1309

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1309
发表于 2019-6-5 16:00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
前   言
古人云:万恶淫为首,百善孝为先。几千年前,大教育家孔子在《论语》中很有先见之明地说:“少之时,血气未定,戒之在色。”自古以来的中华传统文化明确指出色欲之害,历代先贤们也都一贯提倡修身进德,普劝世人勿纵情男女淫欲。
晚清以降,一代大德印光大师大力倡印的戒淫宝典《寿康宝鉴》在劝化世人戒淫节欲、挽救世风、净化人心方面其功甚伟。自《寿康宝鉴》成书一百年来,社会发生了极大变化,随着传统文化教育的沦落与缺失,以及西方腐朽思潮的侵蚀,致使现代社会人心不古、道德沦丧,淫欲之风越刮越烈,婚前性、婚外情、一夜情、嫖娼等社会淫乱现象越来越严重。进入2000年之后,互联网、智能手机在社会上先后广泛普及,互联网色情信息逐渐泛滥成灾,同时以“手淫无害论”为代表的错误知见广泛流行于社会,再加上某些医学专家、权威学者的错误言论误导,致使越来越多的年青人沉迷于色情以及手淫中而不能自拔,身心俱损,学业、事业大受影响。国内各大网络戒色平台的注册会员人数非常庞大,而潜在的戒色群体更是庞大到不计其数。
    当前社会上流传最广、影响力最大的戒淫书籍是《寿康宝鉴》,该书主要以论述戒除男女邪淫为主,遗憾的是对于如何戒除手淫方面几乎未曾涉及,而且部分内容已无法适应当下的现代社会。目前,社会上很多戒友由于缺乏真正持续有效的针对性指导而屡遭挫败,《走向光明》因此应运而生。在理念上,《走向光明》继承了《寿康宝鉴》所提倡的戒邪淫理念;在内容上,《走向光明》进行了有益补充,力求推陈出新,反映时代特色,更加适合当下这个时代的戒友。
《走向光明》是一部专业指导如何戒断意淫手淫和其他邪淫恶习的原创戒色书籍,性质是“以儒家修身做人”为核心,旨在引导广大青少年彻底远离色情,学习中华优秀传统文化,树立戒邪淫的正确观念,培养正确人生观与积极人生态度,养成良好行为习惯与健康生活方式,戒除邪淫行为及一切不良恶习,成为对社会有益的栋梁之才。
本书的特点是集实用性、高效性、普适性、公益性于一体。写作宗旨是无差别的利益一切类型的戒友。无论戒色者有无信仰,只要沉心下来认真阅读并身体力行,都会从中受益取得戒色的成功。
书中内容分为上篇《从地狱到人间》系列、下篇《从黑暗到光明》系列、附录篇三大部分。《从黑暗到光明》系列是本书重点。本书涵盖了戒色道路上的重点、难点、热点问题,并根据戒色论坛众多戒色前辈、版主与精英会员们多年的戒色成功经验,历时十二年时间总结出具有系统、高效、普遍适用性的“系统戒色”方法体系——《“系统戒色论”体系》,其实战版为《戒色七部曲》,给广大戒友指出了一条戒色养生、修身立命的光明大道。附录篇目虽不多,但内容也很重要,对于广大戒友修身立命很有启发作用。
本次修订对内容进行了大规模的修改、增补、删减,内容进行了全面升级,戒色理论更加完善,戒色方法更加高效,思想性更加深邃,实用性更加突出。经过本次修订,本书才真正趋于完善。
本书不仅仅是一部戒色书,也是大家用来修身、立命的良师益友,可以帮助戒除网瘾、烟瘾、酒瘾等其他一切不良坏习惯,获得生命的重生。因为一切不良成瘾行为只是形式不同,戒除成瘾行为的道理都是相通的。有些戒友就是运用本书中的戒色方法成功戒掉了严重网瘾等不良行为。
在本书整理修订过程中,戒色论坛多位会员对本书进行了认真校对,并帮助制作了部分图表,在此对他们的帮助表示深深的感谢。
梁启超说:少年强则国强。一个民族、国家振兴的希望在于青少年。如果一个国家的几百万乃至千万之众的青少年同胞普遍沉迷于色情与不良习惯之中,长此以往必将精神萎靡,体质柔弱,不思进取,自甘堕落。国之精英必将断代,国将不国,中华民族之复兴伟业遥望难及!
转载、流通戒邪淫书籍是一项自利利人的济世善举。热切期盼社会贤达之士,为子孙民族计,广为倡导戒淫节欲的理念,以挽救广大青少年同胞;热切期盼阅读本书之有识之士,大家共同发心流通本书,让沉迷邪淫深渊的年轻人远离色情、邪淫之害,以期个人吉祥平安,社会风气纯净、国家长治久安,如此则人民幸甚、国家幸甚!

最后,祝愿广大戒友通过阅读本书,能从中受益,早日戒除不良习惯,迎来崭新的光明人生!
                                               
                                                                                                                           日日知非于2019年6月
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-9-17 07:01 , Processed in 0.094805 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表