请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 302|回复: 4

开天的阶段总结

[复制链接]

7

主题

10

帖子

115

积分

注册会员

Rank: 2

积分
115
发表于 2019-6-17 07:32:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家好,我是开天,相信有人还记得我吧。这是我第三次与大家交流,首先给大家报个“喜”:6月9日下午,我前往山东去考高中,昨天晚上才回到家,被入取的人数占考试总人数的28%左右,幸运的是我考上了,我2017年定下的目标,现在完成了。可我并不觉得十分高兴,因为我真正的目标不是上学,而是彻底摆脱恶习,正常做人,这个目标我还没有完成。
    4月9日晚上在半梦半醒间破戒后,过了十七天,又在半梦半醒间破戒了。(4月9日是我连续戒色第237天。)自此,白天的时候也会有欲望,我开始在清醒状态下破戒了。我落实的是无信仰版七部区,每一条都认真做,可是一直到今天,我都没突破一星期的怪圈。
    在这个过程中,我渐渐的体会到了持送的重要性,我只是不持送圣号而已,其他六条照样认真做,可是我连一星期都突破不了,欲望很强。2017年的冬天,我每天晚上睡觉之前会读一遍《四种决定清净明诲》(有时也会中断),那时我经常能戒到十天半个月左右。接触七部区后,也是每天晚上读一遍《四种决定清净明诲》,当时七部区其他几条落实并不到位,可我轻轻松松戒了两个月。后来我戒色两百多天的那次,前七十天里每天三千遍观音圣号,我戒到了两百多天。戒色两百多天的那次,我认为我的成功是因为落实了其他六条的结果,和持送并没什么关系,于是对持送就不那么在乎了,可现在我认真落实其他六条,不持送,连一星期都突破不了。所以我奉劝大家,能持送尽量持送吧。我在八期的实修群里,他们做的饼不好,戒色的天数都比我长,起初我真的搞不懂为什么,或许真的只是因为我不持送吧。
    虽然我对持送不怎么重视,但我敢说,我对七部区中的奋斗抓的是很紧的,我根本就没有玩的时间,白天基本上也不休息,每天都能列出很多奋斗项目,可是,不持送,我的心平静不了,奋斗的效果也不如以前了。
    正气很强的时候确实不容易起念头,关键就在于是否能让正气始终存内。戒到两百多天的那次,前七十天里,我把七部区落实的十分到位,那时候想的问题就是如何进一步提升七部区质量,我已经找不到突破口了,结果就是我根本就不起念头,每天心情都很愉悦,那时候晒晒太阳就觉得满足的不得了。可是现在我没有那个自信了,现在听东西听不进去,做什么都没意思,完全成了走形式,我落实的七部区中的六条似乎失去了其作用。
    “一失足成千古恨”,如果上次戒到七十天的时候我不那么果断,做事不那么绝,我也不至于现在这样吧;如果在我发表了百日体会文后,认真听从日日知非老师的建议——把持送坚持下去,我现在也不至于是这样的局面吧。可是,哪里有那么多如果呢?我曾两次戒到了两个月以上,可一次都没守住成果。做到不忘初心真的就那么难吗?
    邪淫对我的身体没有造成明显的伤害,最多也只是头疼、没精神而已,但我觉得这已经影响到我的学习和生活了。更严重的是,我特别容易起念头,在学习的时候也会起,使我的心不能平静的思考,这对我的学习影响也特别大。
    这段时间把我折腾坏了,本来这段时间就是很关键的时候,因为要面临考试。五月份考试的头一天我犯淫了,第二天还要考试呢,我当时就犹如一个体弱多病的老夫,骑着一匹瘦骨嶙峋的马去打仗。虽然发挥的不错,但我觉得那样很不好。
    这次考上了理想中的学校,亲人、老师、同学、朋友,都为我贺彩。可我心里却十分担忧,因为如果我不能处理学习与七部区之间的关系,我就无法进入这所学校了。戒色是必须的,但是我也不想放弃理想中的学校。辛辛苦苦打下的天下,怎能让给他人呢?可是,如果我真的无法把学习与七部区高度融合的话,我也只能接受这个现实了。如果要把七部区做到位,每天至少需要额外的两小时以上,况且还有其他的因素会影响落实七部区,所以要完全解决这个问题还真不好办。如果这次果断的放弃理想中的学校,以后我会后悔吗?
    我经常对自己说:“如果不是因为犯了邪淫,我的成就可远不止现在啊!”我也曾对同学说:“如果我能像你们一样毫无顾虑,尽情的学,还怕什么考不上呢?”真的是这样吗?如果不是因为戒色,我就不一定有如此高的觉悟,我也不一定会这样拼命的学习。每当亲人和老师们谈论我学习如何如何努力时,我就觉得很可笑,他们口中的那个爱学习的孩子居然是一个天天不琢磨正事的人,是一个心里十分肮脏的人。他们说的是理想中的我,不是现在的我。我就在心里说:“我不一定就是你们说的那个爱学习的孩子,我真正的目标是摆脱恶习,正常做人。”可是,他们永远都不会知道我的真实想法,他们在为我贺彩的时候,我心里是多么难受啊!其中的心酸只能我一人承受,问题只能我一个人独立解决。如果我选择不进入理想中的学校,他们也无法知道我的理由。
    可笑,艰苦奋斗考上的学校居然不能入校就读,这算什么呢?邪淫啊,唉!
    我曾把自己的戒色状态的转变看做是王朝的更替,这其中有中兴、盛世,也有大分裂。
    说了这么多,其实就是想让那些没有沾染邪淫的朋友,千万不要犯邪淫,正在戒淫的朋友要吸取我的教训,努力戒淫。愿早日摆脱恶习,承担该承担的责任,做一个顶天立地的男儿汉。
    写于2019年6月16日
回复

使用道具 举报

10

主题

30

帖子

589

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
589
发表于 2019-6-17 09:40:25 | 显示全部楼层
小天,你不要胡闹!!!考上了好学校就去读!个人前途,开什么国际玩笑?在学校里面认真抓学习,不就是奋斗吗?每天抽一点儿时间来持诵就可以了。
回复

使用道具 举报

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

7

主题

10

帖子

115

积分

注册会员

Rank: 2

积分
115
 楼主| 发表于 2019-6-17 13:05:13 | 显示全部楼层
可是做不到一天三千遍呀!没办法,不能顾那么多了。其实是我把问题想复杂了,谢谢汉军老师。这个暑假我要努力把七部区做到位,到学校后,根据环境再制定一个合理的日课吧!我也只能暂时先把犯淫次数降低了。
回复

使用道具 举报

10

主题

30

帖子

589

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
589
发表于 2019-6-17 13:16:01 | 显示全部楼层
头脑僵化了!你上学后,每天忙得要死,还有时间想黄色吗?每天念不到3000遍,少一点没关系!抓问题主次:学业第一!
回复

使用道具 举报

15

主题

113

帖子

311

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
311
发表于 2019-8-21 05:41:35 来自手机 | 显示全部楼层
一切都有定数,都有规律的。学习注意劳逸结合。别太累了。适当控制性行为
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-9-17 06:08 , Processed in 0.135887 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表