请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 157|回复: 0

[原创] 介绍一个调节情绪的方法:NOPS

[复制链接]

1

主题

1

帖子

7

积分

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2019-8-2 07:47:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我听说的“小魔怪”,是指自己内心深处的旧习惯,或是觉得n已“做不到”的负面怎法。我们会全身允斥着负面情绪,因此学习也会受到阻碍,理查德”卡森 ( Richerd Carscon )的著作中把它括述为一种担优多虑的小生物。
我们应当如何与这样的“小魔怪” 相处呢?
根据理查德卡森所见,如果你非要消灭它,它反而变得更巨大所以,你不如掌握与它相处的技巧,用种疼 爱的心情去同护它、它自然会消失不见。
为了我它好好相处,我向你介绍一套称为NOPS的方法, 以下就是这种方法的4个步骤了。

N (Notice )觉察自己的情绪
请不要对自己的情绪加以论断,给它们贴上“正确”的或“讲误”的标签,只要察觉到就可以。

O(Own)-静下心来,接受自己当下的体验
当你感到沮 表或挫败时,请不要立即将它抹杀,面是承认自己有这种感受。如果问题变得明明透彻,解决的方法将自然面然地出现在你眼前但是,如果你只是尝试着掩盖问题,那么问题将水远不会得到彻底解决。(例如:默念或者说出我有XX的情绪
P(Play )-用放松的心态和玩乐的心情对待自己当下的体验

      不如让自己彻底感受 次特技 飞行激的急速下降, 就好像我在飞机操纵模拟训练中感受到的惊恐样。 请你去寻找使你陷人混乱的原因,向自己发间。可能你在最初会陷人史大的混乱,但是请不爱忘记,其实学习掌握什事的过程中,混乱也足不可或缺的步骤,请你回到孩童的那种纯真心态,去享受这个过程吧!

S(Stay)一维持状态

      当你感到控折时,很多人会觉得这种情绪是不得 不敢弃的暗示请你换种思维,把它想象成种指引你“缓缓前行” 的信号,相信一定会使你产生一些变化。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2019-10-21 05:30 , Processed in 0.126452 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表